Издательский Центр Аква-Терм
hp2018
bds450x100

АБХМ – новое уникальное химическое холодильное оборудование «СТМ-Оскол»

Компания «СТМ-Оскол» – современное, энергичное, динамично развивающееся предприятие. В основу положено стремление быть универсальным партнером для строительных и промышленных организаций. Одним из новых продуктов компании является уникальное химическое холодильное оборудование.

Компания постоянно совершенствуется и динамично развивается в соответствии с требованиями рынка. Выпускаемые энергоэффективные отопительные водогрейные котлы серий STM-ENERGY и STM-ECO могут работать на природном газе и легком жидком дизельном топливе. Они используются в составе котельных разного типа, которые также производятся на предприятии.

Сегодня производство котлов в «СТМ-Оскол» стало серийным, потребителям предлагаются различные модификации в зависимости от технических требований и нужд. Продукция имеется на складе, а также выполняется под заказ.

За годы работы специалисты компании построили блочно-модульные водогрейные котельные для детских садов и школ в Белгородской, Калужской, Смоленской и Воронежской областях. Произвели и смонтировали котельные для физкультурно-оздоровительных комплексов. Отгружены котлы STM ENERGY в республики Дагестан и Удмуртия. Старооскольскими котлами и котельными оснащены объекты «РЖД», «Роснефти», «СИБУРа», «Лукойла» и многие другие в различных регионах страны. В Старом Осколе построена и вступила в строй котельная для отопления и горячей воды в фитнес-центре «Айсберг». Компания прошла сертификацию и получила разрешение государственного «Российского морского регистра судоходства» на производство котлоагрегатов для объектов морского назначения, и среди клиентов «СТМ-Оскол» прочно закрепились Министерство обороны и Федеральная служба безопасности России.

Новым оборудованием компании являются абсорбционные бромисто-литиевые холодильные машины (АБХМ), выпускаемые мощностью от 300 кВт до 2,5 МВт холода. К их изготовлению «СТМ-Оскол» шло два года. Был заключен договор с ООО «ОКБ ТЕПЛОСИБМАШ»,  конструктором и разработчиком АБХМ, состоялся обмен документацией, освоение технологии. Цеха завода были соответствующим образом подготовлены под создание этих машин, докуплены автоматизированные станки и соответствующая оснастка, производственные технологии и рабочие прошли аттестацию специалистами ОКБ. Дополнительно приняты на работу высококвалифицированные проектировщики, инженеры и рабочие. К данному, стратегическому, направлению работы предприятия был привлечен стратегический партнер.

АБХМ – это уникальное теплохимическое оборудование, производящее промышленный холод от избыточного тепла, горячей воды или газа. В мире подобное оборудование выпускают лишь несколько компаний. АБХМ можно использовать, например, в пищевой промышленности. Изготовление таких машин могут наладить далеко не все производители, поскольку они высокотехнологичны и для их изготовления применяются дорогие и редкие материалы. Завод «Современные тепловые машины-Оскол» отвечает всем требованиям конструкторов-разработчиков и уже выполнил первые заказы потребителей. Так, в 2017 г. старооскольцы изготовили АБХМ для завода АО «Концерн «Калашников», расположенного в Венесуэле. Выполнили важнейшие части АБХМ для машины, установленной на атомной электростанции в Тверской области.

Старооскольские АБХМ отличаются от аналогичных машин производства Индии и Китая  высоким качеством изготовления и используемых материалов, существенным увеличением срока эксплуатации. Немаловажен вопрос обслуживания и ремонта этих установок. Компания «СТМ-Оскол» самостоятельно обслуживает построенные ею машины, в любой момент может изготовить необходимые узлы и поменять вышедшие из строя или отработавшие эксплуатационный срок детали. Компания вкладывает в производство машин собственные средства, но есть надежда, что и государство обратит внимание на продукцию завода «СТМ-Оскол». Когда государственная поддержка малого и среднего бизнеса будет реально направлена на малый и средний бизнес, страна быстрее выйдет в лидеры по собственному производству  высокотехнологичных, инновационных машин и оборудования.

Для продолжения развития у компании имеются все предпосылки: земля для строительства дополнительных цехов, высококвалифицированные кадры ИТР, обученные и аттестованные сварщики и другие специалисты. Набрали хорошие обороты все отделы: проектный, производственно-технический, отдел продаж. Закуплены новая оргтехника, оборудование связи, легковые автомобили, внедрено новое программное обеспечение. Неподалеку от своего завода предприятие строит свой современный торгово-выставочный комплекс с большими складскими помещениями. Состоялся ребрендинг форм подачи готовой продукции, и предприятие обрело новое имя – «Современные Тепловые Машины-Оскол». Наращиваются объемы поставок продукции с новой торговой маркой «СТМ-Оскол». В начале года компания с успехом приняла участие в выставке Aquatherm Moscow 2018 (6-9 февраля с.г., «Крокус Экспо», Москва).

Перед трудовым коллективом поставлена задача в 2019 г. выйти на выпуск 12 котлов ежемесячно и значительно расширить производство холодильных машин. С этой целью началось освоение второй промышленной площадки «СТМ-Оскол» размером в 6000 м2 и обустройство цехов новым современным оснащением и роботизированными сварочными установками.

ООО «СТМ-Оскол»
Белгородская обл.,
г. Старый Оскол, ул. Герцена, 2
Тел.: 8-800-700-47-30 (доб. 1)
E-mail: office@stm-oskol.ru
op@stm-oskol.ru
Сайт: http://stm-oskol.ru/




Поделиться:

Опубликовано: 10 мая 2018 г.

вернуться назад

энерголидер
дкм
viessman

Вверх