Издательский Центр Аква-Терм

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил завод "Гермес-Липецк" в Особой экономической зоне "Липецк"

Опубликовано: 21 марта 2024 г.

2727

Липецк, 7 марта - Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов совершил рабочий визит на завод "Гермес-Липецк", который является частью промышленной группы "Гермес". В ходе визита губернатор обсудил важные достижения и планы развития компании.

В апреле прошлого года завод "Виссманн Липецк" сменил собственника и стал ООО "Гермес-Липецк", входящим в состав промышленной группы "Гермес". К уже весне 2023 года предприятие достигло уровня локализации в 100%, начав серийное производство вирбуляторов - уникальных изделий сложной формы, не имеющих аналогов на российском рынке. Губернатор Игорь Артамонов отметил положительные изменения, подчеркнув сохранение и улучшение всех лучших качеств предприятия после смены собственника.

Более 200 различных по своим свойствам и техническим характеристикам материалов были локализованы с соблюдением высоких стандартов компании, начиная от теплоизоляции и трубных деталей до вакуумного формования. Полина Шарова, собственник промышленной группы "Гермес", подчеркнула успехи команды в стабилизации и локализации процессов.

“За год мы сделали невероятный путь - стали российским предприятием, сохранили и улучшили все лучшее от немецких предшественников. Наша команда добилась многого, сосредоточившись на стабилизации и локализации всех процессов. Сегодня мы гордимся сохранением более 80% команды, и тем, что многие, кто уходил от нас в турбулентные времена, возвращаются. В этом году мы сфокусировались на развитии, мы планируем запустить третью смену и набрать еще 60 человек” - сообщила Полина Шарова, собственник промышленной группы Гермес.

Завод "Гермес-Липецк" активно сотрудничает с образовательными учреждениями для подготовки квалифицированных кадров, организует стажировки и конкурсы для молодых специалистов, а также разработал специальную программу обучения "с нуля" прямо на предприятии. Для этого был организован сварочный класс с опытными мастерами, которые обучают будущих специалистов. После прохождения обучения студенты могут начать работать помощниками сварщиков и постепенно повышать свою квалификацию, выполняя более сложные задачи.

Во время визита губернатор был продемонстрирован завод, которым предприятие по праву гордится, включая сварочный класс, где обучаются будущие специалисты.

С момента запуска производства в 2017 году завод "Гермес-Липецк" за три года вышел на плановый объем производства. В 2023 году объем производства превысил 500 промышленных котлов. Для удовлетворения спроса на оборудование было принято решение о расширении производственной площади и модернизации оборудования.

Планируемые инвестиции в размере 500 млн. рублей позволят увеличить производственные мощности до более чем 1000 котлов в год и создать 70 новых рабочих мест. Предприятие ООО "Гермес-Липецк" продолжает динамичное развитие, завоевывая доверие клиентов и укрепляя свою позицию на рынке. Создание новых рабочих мест, развитие и внедрение инноваций являются приоритетами компании в ближайшие годы.

Источник: Пресс-служба ООО «Гермес».


Поделиться:

вернуться назад