Издательский Центр Аква-Терм

Группа ПОЛИПЛАСТИК перешла в собственность Газпромбанка

Опубликовано: 12 апреля 2024 г.

2778

Ключевой российский производитель полимерных труб «ПОЛИПЛАСТИК» с годовым объемом продаж около 100 млрд руб. сменил собственников. Газпромбанк купил 25% компании напрямую, а еще 65% получил в залог по кредиту. Эксперты объясняют сделку масштабной инвестпрограммой «ПОЛИПЛАСТИКА», которому нужны деньги на рост производства. Сумму сделки стороны не раскрывают. Продавцом выступило ООО СИГП, которое на 100% принадлежит президенту группы Льву Гориловскому.

Согласно данным ЕГРЮЛ, в начале марта из капитала компании вышли директор по развитию композиционного направления Андрей Меньшов и директор административно-управленческого блока Валентин Буяновский. Оставшиеся 10% в «ПОЛИПЛАСТИКЕ» принадлежат его основателю и председателю совета директоров Мирону Гориловскому.

Лев Гориловский, президент группы «ПОЛИПЛАСТИК»: «Группа «ПОЛИПЛАСТИК» активно растет и расширяет свои компетенции, и мы очень рады возможности развивать наш потенциал вместе с таким сильным и авторитетным партнером, как Газпромбанк, который вносит огромный вклад в реализацию крупнейших инфраструктурных проектов в нашей стране».

Значимых перемен в команде топ-менеджеров не планируется. Как отмечает глава Rupec Дмитрий Семягин, у группы «ПОЛИПЛАСТИК» была очень масштабная инвестпрограмма, реализовать которую без привлечения партнеров достаточно сложно. По мнению эксперта, вхождение в состав учредителей инвесторов из мощной финансовой группы было необходимо компании для реализации заявленных планов.

Гендиректор Ассоциации производителей трубопроводных систем Владислав Ткаченко считает «ПОЛИПЛАСТИК» перспективным активом, отмечая диверсификацию бизнеса по различным отраслям. Он утверждает, что продукция группы «очень востребована на фоне износа коммунальной инфраструктуры».

ИСТОЧНИК: POLYPROFI.RU


Поделиться:

вернуться назад