Издательский Центр Аква-Терм
jaga
duim24

Специализированные емкости HUCH для различных сфер применения

Труднодоступные углы, стесненные пространства или слишком низкий потолок в котельной усложняют монтаж нагревательной установки. Широкий спектр продукции  и подходы к ее производству компании Huch EnTEC позволяют решить эту проблему. Оборудование, выпускаемое этой  компанией,  широко применяется в различных системах и служит задачам энергосбережения.

Компания Huch EnTEC более 85-ти лет выпускает бойлерное и другое теплотехническое оборудование на заводе HUCH в немецком городе Нойруппин, в пригороде Берлина, земля Бранденбург. В связи с часто меняющимися требованиями к современным технологиям производства аккумулирующих резервуаров, использующимся в сферах отопления, охлаждения и приготовления горячей воды, предъявляются высокие требования к гибкости и компетентности в производственном процессе.

Выпускаемые компанией специализированные емкости изготавливаются из стали в соответствии со строгими немецкими нормами и предписаниями, при этом используются исключительно высококачественные материалы. Буферные емкости для холодной или горячей воды доступны для заказа по индивидуальному проекту.

Для емкостей объемом до 2000 л возможно дополнительное нанесение специального эмалевого покрытия, предназначенного для использования в резервуарах с питьевой водой.

Водонапорные резервуары и резервуары для сжатого воздуха также могут быть подобраны индивидуально.

Область применения

Специализированные емкости, производимые компанией, применяются в самых разнообразных областях для решения как единичных, так и комплексных задач. В сфере их применения:

– системы с санитарной или технической водой;

– системы отопления;

– системы охлаждения/ холодильные установки;

– системы сжатого воздуха.

Емкости для систем, использующих органическое топливо, находят применение как в системах отопления на жидком дизельном топливе, так и работающих на сжиженном газе.

Аккумулирующие емкости являются также одним из важнейших компонентов систем, работающих на возобновляемых энергоносителях, среди которых:

– отопительные системы на солнечной энергии;

– отопительные установки с использованием дров/щепы/пеллет;

– системы отопления на основе тепловых насосов;

– установки, работающие на биомассе/биогазе.

Также аккумулирующие емкости применяются на блочных ТЭЦ и в системах централизованного теплоснабжения с использованием различных энергоносителей.

Преимущества выбора

Компания Huch En TEC как поставщик теплотехнического оборудования обладает целым рядом заметных преимуществ, важнейшим из которых, как отмечалось выше, является индивидуальный подход к изготовлению емкостей и резервуаров с учетом специфических пожеланий клиента.

Кроме того, потребитель, обращаясь к услугам компании, получает возможность  широкого выбора в соответствии со своими запросами. Так,  линейка буферных емкостей для холодной воды выпускается объемами  до 20000 л. Вся эта продукция производится в соответствии с нормативно-технической документацией AD 2000, DIN 4753 Директивой ЕС по оборудованию, работающему под давлением.

Метод сварки емкостей сертифицирован по ISO 15614-1.

Емкости для систем с холодной и горячей водой имеют оптимальную теплоизоляцию из различных теплоизоляционных материалов.

Изготовленные из  высококачественной стали марки  S235JR+N, емкости характеризуются максимальным рабочим давлением до 16 бар (в зависимости от объема). Рабочая температура –  0 – 95 °С (для емкости)  и 0– 110 °С (для теплообменника).

Емкости комплектуются многочисленными соединительными элементами и другими необходимыми деталями.

Преимущества комплектации

Для удобства монтажа и обслуживания резервуары могут комплектоваться дополнительными элементами, которые сделают подключение и сервис емкостей не только максимально простым, но и эффективным.

Для присоединения отводящего трубопровода емкости комплектуются  фланцевыми патрубками, их количество и местоположение зависит от выбора клиента.

Колено трубы, входящее в комплектацию, позволяет оптимально  использовать высоту емкости. На всех емкостях предусмотрены ревизионные отверстия, оборудованные смотровыми люками. А смотровой фланец с фланцевой заглушкой и уплотнителем позволяет дооборудовать емкость теплообменником с оребренными трубами. Фланцевая же заглушка с соединительной муфтой G 1 ½” и уплотнителем позволяет дооборудовать емкость фланцевым (ввинчиваемым) электронагревательным элементом.

Для подключения измерительных устройств (например, термометров, манометров) емкости могут комплектоваться соединительными муфтами.

Критерии выбора

В соответствии с внешними условиями и требованиями буферные емкости выбираются и исполняются по следующим параметрам:

– тип выработки тепловой энергии, например, блочная ТЭЦ, твердое топливо, солнечная энергия;

– тип принимающей системы, например, обогрев пола, питьевая вода, отопительные приборы/радиаторы;

– мощность и время загрузки/разгрузки;

– индивидуальное теплопотребление;

– свойства теплопередающей среды;

– гидравлические компоненты и аспекты (соотношение давлений);

– свойства теплопроводящих компонентов.

В соответствии с требованиями заказа для буферной емкости предусматриваются:

– объем;

– габариты;

– подключения;

– дополнительная система отопления.

Заказ и гарантии

Для организации безупречного заказа и производственного процесса компания Huch EnTEC предлагает заполнить формуляр на веб-сайте www.huchentec.ru и прислать требования к нужной емкости или подробный чертеж.

После размещения заказа заказчик получает технические чертежи емкости для проверки. Только после их одобрения и оплаты счета заказ поступает непосредственно в производство. Заказчик может получить готовый продукт на складе в Москве. Также возможна доставка по России. На всю продукция Huch EnTEC распространяется стандартная безусловная гарантия 2 года  и расширенная гарантия до 8 лет с момента установки оборудования при условии выполнения планового ТО и регистрации на сайте  (подробности  http://huchentec.ru/garanty/). Продукция компании Huch EnTEC отвечает высоким требованиям немецкого качества, соответствует действующим международным стандартам и сервису, ориентированному на индивидуальный подход к заказчику. Основные принципы компании: целенаправленное сотрудничество всего персонала и индивидуальный подход к клиенту.

Специалисты компании окажут все необходимые консультации и помогут с подбором оборудования. Пока готовилась данная статья, на заводе вступила в строй установка, позволяющая варить буферные  емкости до 25 000 л и эмалированные емкости для санитарной воды до 10 000 л.

117623, Москва, ул. 2-я Мелитопольская, д. 4А, стр. 40.

Для бесплатных звонков по России тел.: 8 800 505 17 40.

Тел.: +7 495 249 04 59.

E-mail: info@huchentec.ru




Поделиться:

Опубликовано: 07 декабря 2017 г.

вернуться назад

hp2018
шидель новый
huchentec