Издательский Центр Аква-Терм
jaga
duim24

Котельные «АГУНА» – современно и выгодно!

Завод «АГУНА» ‒ производитель современного отопительного обору­дования, по многим параметрам превосходящего зарубежное. Выпускаемые предприятием модульные водогрейные котлы и блочно-модульные установки – это простое и надежное, полностью автоматизированное оборудование, работающее с максимальным КПД и позволяющее существенно экономить средства.

Высокоэффективные газовые котлы ACS-200/300/500 Classic с плавным регулированием мощности от 30 до 100 % – оптимальное оборудование для построения компактных экономичных промышленных систем отопления. Котлы предназначены для отопления и ГВС ком­мунальных, производственно-административных, социальных и культурно-бытовых объектов, могут использоваться в каче­стве центрального или автономного источников энергии. Котлы могут соединяться в каскад (от 3-х до 12 котлов)  – единую систему мощностью от 400 кВт до 6,0 МВт.

При разработке котлов использованы собственные разработки завода «АГУНА» и опыт ведущих зарубежных изготовителей. Основные преимущества котлов:

– модульный принцип работы;

– малые габариты и вес, высокая производительность и КПД до 96 %;

– наличие встроенной микропроцессорной системы управления, которая обеспечивает высочайшую степень надежности оборудования и существенно сокращает эксплуатационные расходы;

– быстрый нагрев и низкая инерционность благодаря малому объему теплоносителя;

–  предельно низкое содержание NOx и CO в выбросах продуктов сгорания (котлы 1-го класса по ГОСТу 30735-2001);

– возможность «удаленного» управления, самотестирование оборудования.

Надежность

В стандартный комплект котла ACS входят: автомати­зированная горелка с плавным

регулированием мощности, оборудованная реле максималь­ного и минимального давления газа, модуль контроля гер­метичности, реле давления воздуха, запально-защитное устройство, модуль  розжига; ПИД-регулятор температуры теплоносителя; реле максимального давления воды; встроенный блок безопасности – термостат 1100 °С; мо­дуль управления. Котлы работают как на природном, так и на сжиженном газе в широком диапазоне рабочего давления.

Полная автоматизация

Управление котлами ACS осуществляется каскадным спосо­бом – до 32 котлов возможно соединить между собой по обще­му цифровому каналу. Построение систем диспетчеризации и обеспечение дистанционного управления оборудованием осуществляется достаточно просто благодаря встроенной в котел микропроцессорной системе автоматического управления и безопасности. В целом, автоматизация работы котлов ACS, оборудованных цифровой и световой индикацией режи­мов работы и измеряемых параметров, позволяет с минимальными затратами создавать котельные установки, работающие в полностью автоматическом режиме.

Низкая инерционность

Низкая инерционность котлов ACS достигается благодаря малому объему теплоносителей. Дополнительным плюсом является возможность работы с различными теплоносителя­ми, включая гликолевые смеси и антифриз.

Максимальный КПД

Котлы модульные водогрейные ACS-200/300/500 Classic отличаются высокой производительностью: КПД составляет от 94 % на максимальной мощности и достигает 96 % при ее снижении.

Экономичность

Благодаря использованию горелки с плавным регулированием мощности экономится до 15%  топлива. Экономия электроэнергии достигается за счет снижения ее потребления  при уменьшении мощности горелки (вентиля­тор с частотным преобразователем) и полного выключения модулей ACS 200, ACS 300, находящихся в резерве.

Простота и удобство

Благодаря относительно малым габаритам и весу возможна реализация принципа модульного построения котельных раз­личной мощности простым изменением количества использу­емых модулей котла. Широко распространено компоновочное решение, позволяющее располагать до трех модулей верти­кально. При этом возможно получение суммарной мощности до 600/900 КВт при занимаемой площади 1 м². Монтаж обо­рудования довольно прост.

Оборудование удобно в облуживании и ремонте, который вы­полняется обычной слесарской бригадой в течение двух часов либо трех дней, в зависимости от серьезности аварии. Режим перехода осень-зима-весна-лето мягкий. Долгий срок служ­бы котлов обеспечивают модули, находящиеся в резерве.

На базе производимых котлов выпускаются автоматизированные блочно-модульные водогрейные котельные установки (АБМКУ) «АГУНА». Это законченные изделия, поставляемые «под ключ» с полным комплектом документов. Номинальная теплопроизводительность – от 0,4 до 6,0 МВт. Обладая малыми габаритами и весом, установки могут работать на малой мощности (от 90 кВт) с максимальным КПД. Оснащены системами автоматического регулирования и безопасности, системой ОПС, ХВП, имеют возможность удаленной диспетчеризации и управления. Предназначены для эксплуатации без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

В котельных «АГУНА» применяется принцип «многоядерности» – в качестве источников тепла используются не два котла (основной и резервный), а несколько модулей котлов, в зависимости от мощности котельной. Так, например, в котельной мощностью 1,0 МВт установлены четыре модуля. Применение такого принципа построения позволяет существенно повысить «живучесть» системы в нештатных ситуациях, очень экономно производить тепло – ровно столько, сколько требуется потребителю (лишние модули просто отключаются) и иметь высокий КПД, даже при нагрузках всего в 90 кВт. КПД установки для котельной мощностью 1,0 МВт не меняется при производстве тепла в диапазоне от 90 кВт/ч до 1,0 МВт/ч, что дает ощутимый эффект экономии при работе в осеннее весенний и летний периоды.

Поскольку часть «ядер» (модулей) большее время отключены (все модули работают, как правило, только при пиковых нагрузках), то в дополнение к экономии электричества и газа котельные «АГУНА» позволяют экономить ресурс самих котлов. Кроме того, за счет применения горелок с плавным регулированием мощности и вентилятором горелки с частотным регулированием экономятся топливо и электроэнергия.

Переход на отопление с применением модульных водогрейных котлов и блочно-модульных котельных установок приносит выгоду строитель­ным и эксплуатирующим организациям.  Срок окупаемости оборудования составляет 1,5–2 года.

 620034, г. Екатеринбург,

ул. Марата,  17, офис 402В

Тел./факс: +7 (343) 287-63-44

Тех. поддержка: +7 (922) 135-77-77

E-mail: info@agyna.ru

сайт: www.agyna.ru




Поделиться:

Опубликовано: 17 ноября 2017 г.

вернуться назад

hp2018
шидель новый
huchentec