Издательский Центр Аква-Терм
jaga
duim24

Эффективная газогенерация для котельных и электростанций

Наиболее перспективным направлением в продвижении малой распределенной энергетики является использование местных энергетических ресурсов, среди которых ведущее место занимают ВИЭ. В первую очередь это отходы деревообработки, а также твердые сельскохозяйственные и промышленные отходы, которые подвергаются сжиганию в котельных или ТЭС.

В настоящее время в России работают несколько компаний, освоивших производство котлов с газогенератором (в виде предтопка), обеспечивающим газификацию древесных и сельскохозяйственных отходов по схеме прямого автотермического процесса. Такие котлы некоторые называют пиролизными, так как основной протекающий в них процесс – это пиролиз, в узком смысле понимаемый как высокотемпературный процесс деструкции органических природных соединений при недостатке кислорода.

Рис. 1 - Водогрейная установка «Велес»

Рис. 2 - Автоматика котлов «Велес»

Газогенератор обеспечивает достижение номинальных показателей мощности котла, использующего в качестве источника низкосортное топливо, сжигание которого в обычном котле привело бы к снижению эффективности на 30–40 %. Благодаря применению двухступенчатого процесса сжигания происходит почти полное сгорание мелких древесных опилок. Выход генераторного газа достигает 85–90 % и золы менее 0,5 %. Горючая часть газа представлена водородом, метаном и оксидом углерода, а также находящимися в газообразном состоянии смолами и другими примесями; теплотворная способность – в диапазоне 12–13 МДж/кг. Из одного килограмма отходов деревообрабатывающей промышленности удается получить до 2,5 м3 газа.

Рис. 3 - Двигатель ЯМЗ 238, работающий на генераторном газе

Среди котлов такого типа – пиролизный водогрейный котел «Велес» (ранее имел название КВр-Дмг), выпускаемый ООО «ИнтерРеммаш» малой серией уже много лет. Основным его топливом являются опилки естественной влажности (25–55 %). Кроме них, можно использовать без какой-либо подготовки и другие сыпучие отходы (щепу, стружку, подсолнечную лузгу, скорлупу орехов и т.п. фракция до 5×10×45 мм) и пеллеты из них.

Водогрейная установка «Велес» состоит из водогрейного котла, газогенератора и топливного бункера. Он предназначен для работы в круглосуточном режиме. Может находиться в помещении, под навесом или на открытом воздухе, эксплуатироваться как часть системы котельной установки, так и самостоятельно.

Регулирование подачи, газификации и сжигания топлива происходит в автоматическом или, по желанию покупателя, в полуавтоматическом режиме. При работе в автоматическом режиме участия оператора не требуется, однако оператор имеет возможность при необходимости управлять мощностью газогенератора. Котел работает и без газогенератора, если требуется прямое сжигание крупнофракционного топлива длиной до 1,2 м при ручной загрузке.

На нашем счету около 400 проектов, в том числе по 5 МВт, 2 МВт, линии из двух котлов по 1 МВт и котлы 0.25, 0.5, 0.8, 1 МВт.

Рис. 4,5,6 - Установка для получения SiO₂ (диоксида кремния) из рисовой шелухи чистотой 98 %

Мы также рады представить свою новую разработку под названием ЭГГ CROSS. Эти автономные энергетические комплексы малой, средней и большой мощности являются альтернативными источниками топлива для двигателей подвижных электростанций и двигателей различных электроагрегатов, а также двигателей внутреннего сгорания. Есть у когенерационных установок и еще один способ применения: они могут использоваться как источник топлива для газовых котлов. Когенерационные установки занимаются выработкой генераторного или, иначе говоря, горючего газа. Происходит это посредством обращенного процесса газификации торфа, древесных отходов, бурого и каменного угля и иного органического сырья.

Рис. 5

Когенератор выполняет следующие функции: – производство горючего газа из древесных отходов или другого органического сырья способом обращенной газогенерации; – очистка газа от примесей (жидких и сухих) и его охлаждение; – образование горючего газа, который используется в качестве сырья для газовых котлов и двигателей внутреннего сгорания.

Рис. 6

Использование когенератора на производстве помогает значительно сэкономить, ведь для получения энергии можно применять местное топливо. Это могут быть древесные отходы (щепа, малые поленья, брикеты, выторцовка и опилки), растительные отходы (гречневая и подсолнечная лузга, сахарной свеклы, костра льна), отходы предприятий. В результате из ненужных отходов, которые обычно вывозят с предприятия, иногда предварительно получив штрафы, получается топливо – смесь Н2, СН4, СО и иных газов, именуемая генераторным газом. Важно сказать, что каждый генератор может работать только на двух видах топлива, близких между собой по типу, минимальная калорийность газа – 950 Ккал.

ООО «ИнтерРеммаш»

www.adaptika.ru

Приглашаем к сотрудничеству:

german.adaptika@yandex.ru

Тел: (4832) 78-88-39, 78-88-49




Поделиться:

Опубликовано: 01 декабря 2017 г.

вернуться назад

hp2018
шидель новый
huchentec