Аква-Терм
веллонс
gekon17

Трубопроводные системы Giacomini

Компания Giacomini («Джакомини») располагает в Италии  не только несколькими фабриками, на которых изготавливается латунная арматура различного назначения, но также заводом по производству полимерных труб. Этот базис позволяет компании иметь в своем ассортименте поистине изобилие труб и фитингов различных типов, обеспечивая самый широкий ассортимент трубопроводов для систем отопления и водоснабжения зданий.

Чтобы не быть голословными, перечислим типы трубопроводов и соединительных элементов, производимых компанией Giacomini. Итак, трубы:

•           из сшитого полиэтилена PEX,

•           из полиэтилена повышенной термостойкости PERT,
•           полибутиленовые PB,
•           полипропиленовые PPR,
•           металлопластиковые PEX-AL-PEX

и фитинги:

•           компрессионные (резьбовые) для полимерных и металлополимерных труб,
•           компрессионные для медных труб,
•           пресс-фитинги,
•           быстрого монтажа, так называемые пуш-фитинги,
•           резьбовые фитинги для металлических труб,
•           полипропиленовые PPR,
•           переходники и адаптеры для подсоединения труб к запорной, регулирующей арматуре и коллекторам.

Giacomini исходит из принципа универсальности и совместимости, который отличает многие продукты компании, и при производстве трубопроводных систем. Тот факт, что трубы типов PEX, PERT, PB, PEX-AL-PEX могут использоваться с любыми резьбовыми, пресс и пуш-фитингами соответствующего размера, порадует как монтажников, так и конечных клиентов. Нет необходимости для каждого типа трубы использовать соответствующий тип фитинга, и наоборот, – фитинги Giacomini не «привязаны» к определенному материалу трубы. Трубы PEX и металлопластиковые могут быть смонтированы при помощи универсального пресс-фитинга Giacomini стандартным обжимным инструментом, в одной системе отопления можно применить трубы PEX и PERT, не меняя системы соединения, а в местах, где затруднено использование монтажного инструмента, возможно установить пуш-фитинги. И все это в рамках одного дома, одной системы! А насколько проще клиенту, который покупает трубу и фитинги для ремонта… Достаточно просто приобрести продукцию Giacomini, не задумываясь больше, «совпадут» ли труба и соединители!

Трубопроводы Giacomini могут использоваться в системах отопления и водоснабжения многоэтажных зданий и широко применяться в индивидуальном строительстве. Трубы Giacomini устанавливаются в системах напольного отопления жилых, общественных и промышленных помещений, в системах снеготаяния и подогрева грунта. Трубопроводы Giacomini на базе полимерных или металлополимерных труб и латунных фитингов обладают всеми преимуществами, которые свойственны этим современным материалам, такими как: малый вес, простой монтаж универсальными инструментами, высокая гибкость, отсутствие коррозии и отложений на внутренней поверхности труб, малая теплопроводность и увеличенная шумоизолированность, высокая температурная стойкость и прочность по давлению, длительный срок службы. Вкупе с широчайшим выбором типоразмеров труб и фитингов это делает продукцию Giacomini действительно универсальным решением для самых разнообразных задач.

Система GX для многоэтажных зданий

Отдельно следует отметить новую систему, получившую обозначение GX (Giacomini eXpansion). В ее основе – трубы из сшитого полиэтилена PEX, латунные фитинги с особым профилем и монтажные кольца из технополимера. Монтаж производится за счет расширения трубы с установленным на ним полимерным кольцом, которое, после установки фитинга, сжимается за счет эффекта «памяти формы», и в течение 1 минуты обеспечивает надежное соединение. Система GX имеет рабочее давление 10 бар для всех классов эксплуатации, включая 5-й (рабочая температура до 90 °С), и 50-летний расчетный срок эксплуатации. Пригодны для питьевой воды. Такие показатели позволяют без ограничений применять данные трубопроводы в системах отопления и водоснабжения многоэтажных и высотных зданий.

Преимуществом системы GX является быстрый монтаж за одну операцию, при этом требуется всего один инструмент. Немаловажны и высокие параметры прочности: испытания  системы избыточным давлением, в разных режимах, показали ее превосходство перед подавляющим большинством аналогичных систем. К плюсам системы GX также следует отнести ее невысокую стоимость.

Пресс-фитинги Multipress

«Мультипресс» – система универсальных пресс-фитингов Giacomini, предназначенных для монтажа трубопроводов из сшитого полиэтилена PEX, полибутилена, полиэтилена PERT, а также металлопластиковых труб. Один и тот же фитинг может использоваться со всеми перечисленными выше типами труб. Особенностью фитингов серии «Мультипресс» является тот факт, что для их обжатия можно использовать пресс-инструмент с различным профилем: TH, H и U, что дополнительно повышает универсальность соединительных элементов Giacomini.

 

Дополнительная информация: представительство Giacomini S.p.A. в России, www.giacomini.ru, тел. (495) 604 8396




Опубликовано: 11 сентября 2017 г.

вернуться назад

gkh
шидель новый
хенко-комби

Вверх