Издательский Центр Аква-Терм
gekon17
hp19-450

IRSAP – путь к совершенству в отоплении

  • Компания IRSAP была основана в 1963 году в г. Аркуа-Полезине провинции Ровиго и начала свою деятельность с производства радиаторов из штамповочной стали.
  • Пресс-форма первого стального радиатора появилась в 1964 г., производство которого продолжалось до середины 80-х годов.
  • Спустя три года, в 1967 г. IRSAP выпустила TESI. В то время трубчатые радиаторы были еще неизвестны в Италии, поэтому компания стала первой на рынке, тем самым предвосхищая будущий успех преимущественно многоколончатых радиаторов.
  • Первая линия для сварки, которая была разработана в IRSAP и запущена в производство, работала до 1998 г. и произвела до 15.000.000 коллекторов. Далее было запущено еще восемь линий в эксплуатацию. С 1998 г. компанией были разработаны новые сварные производственные линии, которые проработали до 2008 г. и впоследствии были заменены современной лазерной сваркой.

Со временем компания IRSAP стала одним из ведущих производителей стальных трубчатых радиаторов не только в Италии, но и в Европе. Развитие компании отмечено непрерывным поиском новых технологий, желанием обогреть и одновременно украсить интерьеры созданием красивых и функциональных изделий, при этом огромное значение всегда уделялось качеству и надежности продукции, созданию комфортного для проживания микроклимата при бережном отношении к окружающей среде.

  • IRSAP открыла свои заводы и торговые филиалы во многих странах мира, среди которых Испания, Германия, Франция и Румыния. И это еще один фактор, делающий компанию своеобразным ориентиром на рынке отопления. Сила компании заключается в возможности слить воедино разные реалии, разные знания и опыт и, тем самым, обеспечить разработку авангардных решений в любых областях применения.
  • С 2017 г. в IRSAP открыт музей истории фабрики. Все желающие могут посетить и увидеть своими глазами развитие технологии производства радиаторов отопления.  

Продукция

Одно из преимуществ компании IRSAP – это широкая линейка продукции в сегменте приборов отопления. Среди большого разнообразия самыми популярными на рынке являются трубчатые радиаторы.

Основные преимущества трубчатых радиаторов TESI:

• Комфорт. Эффективное использование радиаторов в низкотемпературных контурах отопления из-за большой вместимости теплоносителя, а за счет значительной доли теплового излучения по сравнению с радиаторами конвекторного типа, достигается более комфортный принцип теплопередачи для человека и образуется меньше пыли в помещении.

• Гигиена. Удобная чистка отопительного прибора за счет доступа ко всей поверхности трубчатого радиатора. Для помещений с высоким требованием к гигиене, например в домах престарелых, школах и больницах, то есть там, где радиаторы должны поддерживаться в идеальной чистоте, имеется специальная серия TESI CLEAN. По запросу, на поверхность радиатора TESI CLEAN может быть также нанесена специальная антибактериальная краска стандартного белого цвета.

• Травмобезопасность. Трубчатый радиатор – лучший выбор для установки в любой комнате, в том числе и детской. За счет плавных форм и отсутствия острых углов можно исключить вероятность получения травм в процессе эксплуатации. Это чрезвычайно удобно, повышает практичность и удобство использования.

• Энергосбережение. Низкая тепловая инерция и способность мощного теплообмена за счет излучения делают из радиаторов IRSAP устройство отопительной системы, быстро достигающее оптимальной рабочей температуры, гарантируя значительную свободу в регулировке идеального климата. Радиаторы Tesi – наилучшее решение, сочетающее в себе энергетическую эффективность и снижение затрат.

• Лазерная сварка. Новый полностью автоматизированный процесс лазерной сварки гарантирует не только идеальный сварной и чистый шов, что дает исключительную герметичность и отсутствия окалины в отопительной системе, но также оптимизирует процесс окрашивания, обеспечивает ровное распространение эпоксидного покрытия и отсутствие дефектов на каждой из частей продукта. Еще одно из преимуществ лазерной сварки – это высокая производительность, что очень важно особенно в высокий сезон спроса.

• Стандартная комплектация радиатора. Крепеж TESI включен в цену за секцию радиатора, его не нужно дополнительно подбирать. Поставляется в зависимости от количества секций в цвет радиатора в комплекте. Этим огромным преимуществом мы отличаемся от всех производителей трубчатых радиаторов.

• Большое разнообразие размеров и форм. В отличие от алюминиевых, чугунных и биметаллических приборов, технология производства трубчатого радиатора позволяет предложить широкий модельный ряд. Секция прибора может состоять из двух, трех, четырех, пяти или шести колонок. Выбор высоты приборов от 200 до 2500 мм. Радиаторы TESI легко интегрировать в любые интерьерные решения – их можно размещать под окнами, встраивать в ниши и располагать вертикально, что стало особенно популярно в последнее время в дизайн-проектах.

Также возможны варианты трубчатых радиаторов в специальных исполнениях – радиусные и угловые модели.

• Различные варианты подключений. Еще одно отличие от алюминиевых и биметаллических приборов – это то, что конструкция такого радиатора симметрична и для трубчатого радиатора неважно, какой стороной к стене его будут устанавливать. Это упрощает выбор стороны подключения прибора к системе отопления. А вариантов подключения TESI существует очень много: классическое боковое, диагональное, сквозное и нижнее с межосевым расстоянием 50 мм. Нижнее подключение возможно не только через первые две секции, как у большинства секционных радиаторов на рынке, но и по центру. У центрального нижнего подключения патрубки расположены посередине прибора, поэтому при планировании разводки системы отопления достаточно отметить центр прибора, а не производить сложные расчеты с длиной радиатора. Диаметр подключения тоже можно выбрать из нескольких вариантов. Коллекторы имеют резьбу 1 1/4 дюйма, с помощью комплекта переходников легко адаптировать прибор для подключения к арматуре 1/4, 3/8, 1/2, 3/4, 1/2 или 1 дюйм. Боковые подключения универсальны, например код 02 (1/2”) или код 30 (3/4”). Можно подключить радиатор по схеме боковое подключение со всех сторон за счет заглушки и воздухоотводчика.

• Широкая палитра цветовых исполнений. TESI имеют большую цветовую палитру и возможно наиболее широкую среди всех производителей трубчатых радиаторов.  Базовый цвет – белый код 01, классическая и специальная серия с различными эффектами, например, металлизированные краски, матовые и с блеском.  По заказу также возможно изготовить радиатор в любой цвет карты RAL. В последнее время стали очень популярны радиаторы в прозрачном лаке (код) TR, которые удачно вписываются в интерьеры стиля ЛОФТ. Существует также специальная серия декоративного покрытия радиаторов. Цветовые исполнения очень красивы, с необычными эффектами, например, имеющие сложную рельефную текстуру, созданную узором капелек краски. Фабрика IRSAP также может предложить радиаторы в хромированном исполнении и даже в золоте!

• Специальная форма трубчатого радиатора. Фабрика IRSAP, пожалуй, единственный производитель в мире, который может предложить трубчатый радиатор специальной изогнутой формы трубок. Это коллекционная серия MEMORY, JOIN, RUNNER и CRUISE. Данные модели предлагаются в полной комплектации с запорно-регулирующими вентилями в цвет радиатора и декоративными накладками на присоединяющие трубы. 

Ко всем вышеизложенным преимуществам можно добавить, что трубчатые радиаторы TESI успешно прошли обязательную сертификацию в России и соответствуют всем стандартам ГОСТ 31311-2005.

Гарантия на радиаторы TESI теперь составляет 10 лет. Вся продукция IRSAP застрахована на 10 млн евро на каждый страховой случай, что является важным  фактором в выборе производителя, особенно в больших и дорогостоящих проектах.

Компания IRSAP отличается от других производителей приборов отопления также огромным ассортиментом дизайн-радиаторов и полотенцесушителей. Модели могут устанавливаться на закрытую систему отопления, могут быть в электрическом исполнении, с подсветкой и, что очень важно для российского рынка, некоторые модели применимы для систем горячего водоснабжения (ГВС) с максимальным рабочим давлением до 15 атм.

«МТК Групп» является официальным дилером фабрики IRSAP и представляет на территории Российской Федерации и в странах Евразийского союза всю коллекцию IRSAP как под заказ, так  и со склада в Москве.

В 2019 году компания «МТК Групп» совместно с IRSAP заявили о своих амбициозных планах по созданию крупнейшего склада в России готовой продукции, покрывающей все потребности рынка трубчатых радиаторов на сегодняшний день. IRSAP ставит перед собой цель занять лидирующую позицию на рынке отопительных приборов, создавая качественную и доступную продукцию.




Поделиться:

Опубликовано: 15 мая 2019 г.

вернуться назад

hp19
uni-fitt
salus