Издательский Центр Аква-Терм
wirbel.ru
hp19-450

Качественные стальные радиаторы от Wester - залог длительного срока службы системы отопления

При монтаже системы отопления, у многих возникает вопрос какому виду радиаторов отдать предпочтение: металлическим, биметаллическим, алюминиевым или чугунным, так как  неудачно выбранный радиатор  может стать причиной различных проблем с отопительной системой. Самая распространенная - это разгерметизация отопления и как следствие, затопление собственного жилья, а иногда и соседских квартир, расположенных этажом ниже, что чревато судебными тяжбами и серьезными материальными расходами.

На сегодняшний день, благодаря массивной рекламе, широкой популярностью пользуются алюминиевые и биметаллические радиаторы отопления, и только после их установки, люди сталкиваются с рядом проблем, о которых умолчали продавцы.  

Основная проблема обоих видов радиаторов это их низкая теплоотдача при высоком потреблении тепловой энергии, но помимо нее, пользователи могут столкнуться с рядом других сложностей, таких как:

  • алюминиевые радиаторы неустойчивы к электрохимической коррозии, возникает она при повышенной кислотности теплоносителя или когда в нем присутствуют различные механические примеси, такие как: частицы окалины и ржавчины, песок,  мелкие камни. Они разрушают защитный слой внутри стенок радиатора, в результате, образуются трещины и течи в секциях.
  • биметаллические радиаторы, из-за особенностей конструкции, имеют высокое гидравлическое сопротивление и в отличие от других батарей, для них требуется большое количество энергии, чтобы перекачивать теплоноситель.
  • алюминиевые батареи изготавливаются из сплава алюминия и кремния - силумин, материал получается достаточно хрупким и из-за этого радиаторы плохо переносят гидравлические удары в системе.
  •  в секционных радиаторах используются резьбовые ниппели для соединения секций между собой, для герметизации швов используются резиновые прокладки, которые через несколько лет эксплуатации деформируются, в результате батарея начинает течь, а при использовании в системе «незамерзаек», время их деформации значительно сокращается.
  • биметаллические радиаторы из-за сложностей производства стоят на порядок выше других моделей.

Избежать проблем с отопительной системой из-за недостатков обоих моделей можно выбрав стальные радиаторы Wester (Россия).

Основным преимуществом таких моделей являются их высокая теплоотдача, по сравнению с алюминиевыми и биметаллическими. Стоимость 1кВт тепла металлических радиаторов на 15% выгоднее алюминиевых, и на 20% биметаллических радиаторов.

7 преимуществ стальных радиаторов Wester:

  • Используется качественная сталь. Будучи достаточно пластичной и удобной в обработке, сталь является отличным материалом для изготовления радиаторов. Благодаря тому, что радиаторы сделаны из стали, а не из чугуна, их вес гораздо меньше, это значительно упрощает процесс их монтажа. К тому же, такие батареи дешевле по сравнению с алюминиевыми и биметаллическими.
  • Высокий уровень теплоотдачи. Сталь обладает низкой инерцией, благодаря чему, обеспечивается максимальная теплоотдача радиаторов, они быстро нагреваются и отдают тепло.
  • Универсальны в подключении. Стальные радиаторы можно подключать как к однотрубным, так и к двухтрубным системам отопления. Их можно использовать для организации систем отопления в различных жилых помещениях: малоэтажных домах, коттеджах и частных домостроениях, а так же в многоквартирных домах, которые оборудованы индивидуальными котельными.
  • Экономичны в использовании. Благодаря универсальной конструкции стальных радиаторов Wester и высокой теплоотдаче, для них не требуется больших объемов теплоносителя, в отличие от чугунных и биметаллических моделей. В результате, отопительные мощности расходуются более экономно.
  • Большой ассортимент. Под брендом Wester выпускаются различные варианты и комбинации радиаторов: с 1,2,3 панелями, количество конвекторов также может варьироваться от 1 до 3. Все модели выпускаются с двумя типами подключения: боковым и нижним. Благодаря широкому выбору можно обустроить отопительную систему в помещениях различных типов и размеров.
  • Полное соответствие ГОСТам. На разных этапах производства радиаторов, вся продукция проходит контроль качества, как промежуточный, так и на выходе.
  • Простота монтажа. Благодаря тому, что радиаторы Wester имеют небольшой вес, установить их не составит труда, даже для одного человека.

Кроме различных модификаций стальных радиаторов, под брендом Wester производится полный комплекс инженерного оборудования для оснащения системы отопления и горячего водоснабжения (ГВС). В перечень такого оборудования входит:

  • Радиаторы Wester;
  • Котлы Wester;
  • Водонагреватели Wester;
  • насосы Wester;
  • мембранные баки Wester;
  • коллекторы и коллекторные шкафы Wester;
  • запорная и регулирующая арматура Wester;
  • элементы безопасности.

 Wester – это комплексный подход в решении вопросов отопления и горячего водоснабжения Вашего объекта!

Тел: +7 (495) 543-96-16

E-mail: info@termoclub.ru

www.termoclub.ru




Поделиться:

Опубликовано: 24 апреля 2019 г.

вернуться назад

mohlenhoff.pro
вестер
котлы-горелки 19