Издательский Центр Аква-Терм

Промышленный технопарк «ИКСЭл» с рабочим визитом посетил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин

Опубликовано: 18 июня 2020 г.

5

В формате ознакомительной экскурсии главе региона презентовали производственные площадки, технологии, рассказали о поставщиках, потребителях и кадровой политике предприятий. Упомянули о ближайших планах расширения производства, а именно о скором старте монтажа и пусконаладочных работ второй линии стальных панельных радиаторов промышленной группы Royal Thermo.

В общей повестке прозвучали вопросы и о дополнительных мерах государственной поддержки. Весной этого года промышленный технопарк «ИКСЭл» в числе первых вошел в региональный список системообразующих предприятий. Благодаря этому, в отличие от многих других производств Владимирской области, заводы «ИКСЭл» в период пандемии продолжили работу, не снижая темпов производства. В частности, ООО «Завод ВКО», который является поставщиком вентиляционного оборудования для медицинских учреждений, еще с начала марта перешел на режим работы 24х7.

Владимир Сипягин подключился к вопросу внесения технопарка «ИКСЭл» в федеральный список системообразующих предприятий. Благодаря этому шагу производственный комплекс получит доступ к льготному кредитованию и налоговые преференции.

В настоящий момент мы работаем над оформлением необходимых документов и государственная поддержка в этом вопросе очень важна. Особенна ценна поддержка областной администрации в такой непростой для всех период, — комментирует визит губернатора депутат Законодательного собрания Владимирской области, генеральный директор технопарка «ИКСЭл» Пётр Смирнов.

Отдельное внимание на встрече уделили вопросу благоустройства городской среды на прилегающих к технопарку территориях. Пётр Смирнов: «Губернатор поддержал нашу инициативу по созданию комфортных условий для полноценного отдыха сотрудников. Договорились, что совместными усилиями будем приводить близлежащую к заводам территорию к такому же высокому европейскому стандарту, какому соответствуют наши заводы».

Промышленный технопарк «ИКСЭл»

Входит в структуру ТПХ «Русклимат». Основан в 2014 году в городе Киржач Владимирской области, как первый в России промышленный технопарк инженерных, климатических систем и электроники. Резиденты технопарка — высокотехнологичные предприятия полного цикла с глубокой автоматизацией, высоким уровнем локализации производства и многоступенчатой системой контроля качества:

  • заводы по производству алюминиевых, биметаллических и стальных панельных радиаторов отопления промышленной группы Royal Thermo,
  • производственный филиал Ижевского завода тепловой техники (ИЗТТ),
  • производственное объединение «ВентИнжМаш»,
  • федеральный распределительный центр ТПХ «Русклимат»,
  • управляющая компания IPG Clima.

Общий объем производства более 11 млн. единиц готовой продукции в год.

Торгово-производственный холдинг «Русклимат»

Международная компания, специализирующаяся на производстве, импорте, проектировании, монтаже и обслуживании климатического оборудования. На рынках России, стран СНГ и Балтии работает с 1996 года. География продаж — 37 стран, ассортимент — более 70 тыс. наименований: от бытовых устройств до промышленных систем вентиляции, кондиционирования, отопления и обработки воздуха. В структуру холдинга входят 7 промышленных предприятий на территории России, Италии и Китая, а также 3 научно-конструкторские лаборатории. Региональная сеть обслуживает 57 тыс. компаний. Сервисная сеть включает 730 АСЦ. Общая численность сотрудников 5 000 человек.


Поделиться:

вернуться назад