Издательский Центр Аква-Терм
Veza_25old
Wolf_450-100

На завод с помощью робота

В GRUNDFOS нашли способ оставаться на связи с коллегами и контролировать производство в условиях запрета на зарубежные поездки, вызванного пандемией. Для посещения заводов, расположенных в разных странах, сотрудники Концерна стали использовать теле-роботов — машины на дистанционном управлении, оснащённые видеокамерой. Такие устройства позволяют оператору присутствовать в любой точке мира, не покидая своего рабочего места.

Робот представляет собой экран, установленный на движущейся платформе, и управляется с помощью компьютера, планшета или смартфона. Благодаря встроенной камере специалист, совершающий виртуальное путешествие, может перемещаться по территории завода или офиса, видеть, что происходит вокруг, и общаться с коллегами. Такие дистанционные посещения уже практикуются на предприятиях Концерна в Сербии, Дании, США, Мексике и Китае.

В GRUNDFOS приняты меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Для этого в компании, в том числе, запрещены все зарубежные командировки, организовано зонирование производственных и офисных помещений, раздельное посещение столовых, введён посменный график работы. Сотрудники Концерна используют антисептики для рук и маски.


Поделиться:

Опубликовано: 09 июня 2020 г.

вернуться назад

Вверх