Издательский Центр Аква-Терм
ish франкфурт
viega

Danfoss выведет теплоснабжение на принципиально новый уровень

С внедрением технологий датской компании OE3i производство и распределение тепла станут экономичнее и эффективнее.

В начале ноября концерн Danfoss A/S приобрел компанию OE3i, занимающуюся разработкой цифровых решений для управления теплогенерацией, прогнозирования загрузки и оптимизации температуры теплоносителя. С помощью этого программного обеспечения его пользователи – тепловые сети и ТЭЦ – могут повысить эффективность производства тепловой энергии и электричества.

«В Danfoss одним из важнейших направлений для инвестиций является развитие инновационных технологий, мы видим потенциал роста в этой области. Компании OE3i и Danfoss начали сотрудничать в январе 2018 года, и объявление о приобретении является подтверждением того, что рынок положительно принимает такую комбинированную модель бизнеса», отметил Ларс Твиин (Lars Tveen), президент теплового сегмента компании Danfoss.

Компания OE3i разрабатывает программное обеспечение для планирования и оптимизации нагрузки в энергетике с 2003 года. Ее основные продукты: Mentor Planner, Mentor Mediator и Mentor Forecast. В числе клиентов компании различные теплогенерирующие предприятия Европы. Решения OE3i используются для оптимизации и упрощения планирования производства энергии, а следствием их применения становится выгода конечных потребителей.

Сочетание передовых продуктов Danfoss для теплоснабжения с инновационным программным обеспечением OE3i для планирования и оптимизации энергопотребления позволит предложить тепловым сетям уникальные решения для повышения эффективности и сокращения потерь.




Поделиться:

Опубликовано: 07 декабря 2018 г.

вернуться назад

impuls
AT19275promo
salus

Вверх