Издательский Центр Аква-Терм
jaga
duim24

BDR Thermea Rus: расширяя горизонты

Развитие холдинга BDR Thermea не стоит на месте. Ключевым событием первой половины 2017 года стало начало поставок французского котельного оборудования De Dietrich через собственный склад ООО «БДР ТЕРМИЯ РУС», расположенный в г. Подольске. Напомним, что уже с 2015 года со склада в Подольске осуществляются поставки оборудования Baxi.

Наличие российского склада позволило расширить ассортимент ввозимого оборудования и сократить сроки поставок, и, как следствие, привело к сокращению дефицита оборудования и аксессуаров в пик строительного сезона. В этом году расширен складской ассортимент как классических атмосферных и наддувных, так и конденсационных настенных и напольных котлов De Dietrich, что обусловлено востребованностью современного энергоэффективного оборудования у российского потребителя.

Отдельно хотелось бы отметить рост спроса на котельные, в основном крышные, на базе напольных конденсационных котлов серии С 330 Eco и С 630 Eco (280-1300 кВт). Данные модели стали популярны, поскольку объединяют в себе большую мощность и, вместе с этим, небольшие габариты и вес. Кроме того, оборудование позволяет радикально решить извечную проблему застройщиков и жителей верхних этажей с шумом и вибрацией в котельной. И, наконец, немаловажным аспектом при установке оборудования на крыше здания является его ремонтопригодность и возможность демонтажа. Котлы С 330/630, имеющие секционную конструкцию теплообменника, отвечают этим критериям наилучшим образом. Опыт эксплуатации этих котлов в России (а первые котельные были смонтированы в 2007-2008 году) на сегодняшний день уже доказал их надежность, тем не менее парк и возраст установленных котлов постоянно растет, рано или поздно вопрос ремонта будет возникать. Этим обусловлено решение накануне отопительного сезона 2017/2018 сформировать склад запчастей по котлам С 330/630, включая все виды секций теплообменников. Поэтому, в случае необходимости, на всех функционирующих котельных ремонт будет произведен максимально оперативно. Обслуживание и ремонт осуществляют специализирующие организации, имеющие статус авторизованных сервисных центров и сервисных партнеров De Dietrich. Их число во всех регионах России на сегодняшний день превышает 130.

Подведем итоги: с середины 2000-х годов рост числа объектов, работающих на котлах De Dietrich, продолжает набирать обороты. С появлением собственного склада в России стало возможным поддержание наличия необходимого объема продукции основных линеек и сокращение сроков поставки из Франции. Для обеспечения качественной и оперативной сервисной поддержки работающего парка оборудования в России постоянно поддерживается необходимый объем запчастей на складах сервисных партнеров.




Поделиться:

Опубликовано: 09 октября 2017 г.

вернуться назад

hp2018
шидель новый
huchentec