Издательский Центр Аква-Терм

Компании Wilo была присуждена награда German Sustainability Award

Опубликовано: 11 декабря 2020 г.

258

Эта награда для компаний, которые целенаправленно продолжают вести свой бизнес, несмотря на трудные времена

Дортмунд. Компания WILO SE, представившая технологию в г. Дортмунд, была удостоена награды в области устойчивого развития German Sustainability Award (Deutscher Nachhaltigkeitspreis, DNP) в сфере трансформации "Климата".  Немецкая награда в области устойчивого развития German Sustainability Award присуждается компаниям, чья бизнес-модель направлена на устойчивое развитие. "Мы гордимся тем, что промышленная компания заслужила статус первопроходца в области защиты климата. Это явный сигнал и доказательство того, что мы занимаемся защитой климата", - сообщил Оливер Гермес, президент и генеральный директор Группы компаний Wilo Group.

Устойчивое развитие является неотъемлемой частью корпоративной стратегии Wilo Group. К примеру, к 2025 году около 100 миллионов людей получат более свободный доступ к чистой воде.  "Наша продукция, системы и решения способствуют снабжению водой людей во всем мире разумным, эффективным и экологически безопасным способом", - подчеркнул Оливер Гермес.

Компания Wilo уже была выбрана в качестве одного из "50 лидеров в области устойчивого развития и защиты климата" в августе этого года. В глобальной инициативе в области устойчивости и защиты климата участвуют компании, действующие на основе Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций.

Кризис - это возможность для трансформации

Комитет по присуждению премии German Sustainability Award считает 2020-й годом перемен. Более чем когда-либо предпринимателям необходимы примеры для подражания, которые способствуют переменам и помогают использовать кризис как возможность для реальных преобразований.

"Мировой климат нуждается в первопроходцах. В Wilo мы заявляем, что не только продвигаем тему энергоэффективности, но и являемся первопроходцами в области защиты климата и цифровых технологий. Мы делаем это с твердым убеждением, что самая продвинутая цифровая и энергоэффективная продукция всегда является наиболее разумным выбором. Другими словами, цифровая трансформация, энергоэффективность и защита климата тесно взаимосвязаны", - пояснил Оливер Гермес.

Защита климата по-прежнему остается одной из ключевых проблем нашего времени, даже несмотря на то, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, временно отодвинул на задний план социально-политические дискуссии о глобальной экологической и климатической политике в течение последних нескольких месяцев.

Ускорение перехода к большей устойчивости

"В то время как глобальные проблемы, такие как изменение климата и вымирание видов, за последние несколько лет существенно нарастают, в то же время выросли и возможности создания устойчивой экономики", - объяснил Стефан Шульце-Хаусманн, инициатор премии German Sustainability Award. "Мы ищем компании, которые смело и эффективно используют эти компетенции, чтобы ускорить переход к большей устойчивости". В своей стратегии устойчивого развития, основанной на корпоративной стратегии, компания Wilo фокусируется на семи из 17 целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций, которые соответствуют ценностям и целям Wilo Group.

Каждый сотрудник компании Wilo является первопроходцем в сфере защиты климата

"Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников компании Wilo, которые высоко ценят вопросы устойчивого развития. А это порядка 8 000 сотрудников по всему миру. Все они являются первопроходцами в области защиты климата и внесли свой существенный вклад в получение этой награды компанией Wilo. Защита климата является частью нашей философии с момента основания компании в 1872 году, то есть уже около 150 лет", - подчеркнул Оливер Гермес.

Премия присуждается Немецким фондом за устойчивое развитие компании в Германии (Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis) в сотрудничестве с правительством Германии, Ассоциацией немецких городов, бизнес-ассоциациями, организациями гражданского общества и исследовательскими институтами. Премия была вручена 4 декабря на ежегодной гала-церемонии, проходившей в режиме онлайн.


Поделиться:

вернуться назад