Издательский Центр Аква-Терм
Veza_25old
Vitron_450x100

Рециркуляторы АПЗ включились в борьбу с коронавирусом

На Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина начался выпуск бактерицидных рециркуляторов.

Рециркуляторы необходимы для обеззараживания воздуха в административных, социальных, других учреждениях. Чтобы очистить помещение от бактерий и вирусов, прибор принудительно прокачивает и обеззараживает воздух ультрафиолетовым излучением. Плюс еще и в том, что в отличие от кварцевых ламп, рециркулятор может работать в присутствии людей и животных. Кстати, его полезно установить и у себя в квартире.

Сейчас на Арзамасском приборостроительном изготавливают два вида рециркуляторов с двумя безозоновыми бактерицидными лампами низкого давления мощностью 2х15 и 2х30 Вт (РБ-1-15, РБ-1-30). Заявки от предприятий и организаций на поставку приборов марки АПЗ поступают постоянно.

- Конструкция изделия очень удачная, - пояснил директор по производству Алексей Телегин. - В ней сочетаются хорошая защита людей от ультрафиолетового излучения с высокой обеззараживающей способностью, так как, в отличие от некоторых конкурентов, воздух в нашем рециркуляторе проходит в зоне прямого излучения двух ламп и поэтому при одинаковой производительности по воздуху наш рециркулятор будет более эффективно обеззараживать воздух.

– План выпуска приборов пока 1000 штук в месяц, – говорит генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин. – Но наши производственные возможности в два раза больше! Спрос на приборы колоссальный, заказов много. Поэтому после того, как закроем собственные потребности, будем  наращивать выпуск.

Напомним, ранее сообщалось, что для поставок в страны ближнего зарубежья бактерицидный рециркулятор РБ-1 производства Арзамасского приборостроительного завода уже получил Сертификат соответствия Евразийского экономического союза.

Поделиться:

Опубликовано: 11 сентября 2020 г.

вернуться назад