Издательский Центр Аква-Терм
Veza_25old
Vitron_450x100

Юбилей бессменного лидера «ВЕЗА»: 70 лет Дерипасову Александру Михайловичу

Бессменный лидер и основатель  компании  «ВЕЗА» Александр Михайлович Дерипасов  отметил свой 70-летний юбилей. Более 25 лет он возглавляет ООО «ВЕЗА» –  самый успешный производственный холдинг России на рынке отопления, вентиляции и кондиционирования.

     Идея создания «ВЕЗА» появилась 1993 году, когда бывшие сотрудники МОсковского ВЕНтиляторного завода покинули «МОВЕН» и начали бизнес фактически «с нуля».  Автомобиль ВАЗ-2106, бочка 200 л краски ПФ, пачка обрезных досок и настольный ПК- ХТ-286 – вот капитал, записанный в учредительных документах 1995 года. Кроме возможности аренды цеха для сборки вентиляторов и хорошего понимания рынка вентиляторов, не было по сути ничего. Стартовый набор вентиляторов, собираемых на первом заводе ВЕЗА-Храпуново из закупаемых на Уральском заводе «ВЕНТА» деталей, был классическим: «улитки» ВР 80-75 и ВЦ 14-46, «осевик» ВО 06-300 и «крышник» ВКР. Фактически «ВЕЗА» представляла собой отверточное производство с выпуском не более 100 вентиляторов в месяц.

     Опыт, умение чувствовать потребности рынка и личные качества Александра Михайловича позволили ему в далеком 1995 году заложить основы развития создаваемого предприятия на десятилетия вперед и внести большой вклад в развитие современной отрасли российской экономики, отвечающей мировым стандартам.

     Сегодня «ВЕЗА» – это предприятие полного технологического цикла производства центральных кондиционеров, вентиляторов, клапанов, противопожарного, теплообменного и холодильного оборудования. 10 собственных заводов оснащены самыми передовыми производственными линиями. Ежегодно растущий объем производства обеспечил в 2019 году оборот компании свыше 10 млрд рублей. В 2020 году «ВЕЗА» вошла в число системообразующих предприятий России.

     Коллектив ООО «ВЕЗА» и редакция Издательского Центра «АКВА-ТЕРМ» поздравляют Александра Михайловича с Юбилеем! Желаем ему активной плодотворной работы в команде единомышленников и осуществления всех намеченных планов!

ВЕЗА - Храпуново Дерипасов Александр Михайлович

Поделиться:

Опубликовано: 28 августа 2020 г.

вернуться назад