Издательский Центр Аква-Терм
hp2018
wilo2

Атмосферные термофизические деаэраторы ICI Caldaie

Компания ICI Caldaie S.p.A. (Италия) представляет атмосферные термофизические деаэраторы серии DEG P, предназначенные для удаления растворенного кислорода в питательной воде паровых котлов и парогенераторов.

Подачу подготовленной воды контролирует модуляционный клапан по сигналу регулятора уровня, установленного в горизонтальном накопительном резервуаре из углеродистой или нержавеющей стали. Резервуар оснащен встроенным инжектором подачи греющего пара для поддержания температуры воды. Питательная вода подается сверху в деаэрационную колонку, изготовленную из углеродистой или нержавеющей стали, и, спускаясь, попадает на перфорированные тарелки из нержавеющей стали с отверстиями, через которые подается восходящий поток греющего пара.

В верхней части деаэрационной колонки выполнено соединение для возврата конденсата и установлен клапан отвода кислорода. Деаэратор устанавливается на высоте, обеспечивающей необходимое давление на всасе питательного насоса парового котла или парогенератора. При оснащении антикавитационными насосами возможна установка деаэратора на уровне земли.

Деаэраторы оснащены устройствами контроля и безопасности, позволяющими организовать работу в автоматическом режиме без участия оператора. Конструкция деаэратора DEG P выполнена в соответствии с европейскими нормативами и соответствует актуальным техническим регламентам. Деаэраторы выпускаются на рабочее давление 0,2 бар (температура 102…105 °С) рабочим объемом до 75 м3 и производительностью деаэрированной воды до 112,5 т/ч.

Компания ICI Caldaie S.p.A. для поставки на российский рынок также предлагает  атмосферные деаэраторы модели DEG.




Поделиться:

Опубликовано: 05 июня 2018 г.

вернуться назад

экватэк2018
ат19
viessman

Вверх