Издательский Центр Аква-Терм

BDR Thermea China. Путешествие по Поднебесной! Первая поездка на завод BDR Thermea в Китае!

Опубликовано: 03 августа 2023 г.

4707

Елена Михасева, руководитель отдела маркетинга ООО «БДР Термия Рус»

В начале июля состоялась первая поездка руководителей подразделений компании «БДР Термия Рус» на современный завод BDR Thermea Group в городе Цзясин. В ходе визита российская команда посетила завод и логистический комплекс, обсудила с руководителями подразделений основные вопросы в части развития партнерского сотрудничества и новых бизнес-проектов.

Готовность к будущему на 100%
Всех поразила экскурсия по заводу: применение инновационных разработок, автоматизация производственных линий, использование новейших технологий и цифровых решений для мониторинга и контроля работы на каждом этапе сборки. 
На заводе производятся как стандартные котлы, так и котлы высокой эффективности (конденсационные котлы). Производственный комплекс обустроен по последнему слову техники. Две сборочные линии имеют единую зону функциональных испытаний с множеством проверочных стендов. На каждой из двух линий каждые 90 секунд собирается один котел. 
Для укладки продукции на поддоны, упаковки и маркировки, для хранения или отправки используется полностью роботизированная производственная линия. Вся информация о продукте считывается с этикеток на упаковке, после чего определяется, на какую линию упаковки нужно отправить котел, какой поддон выбрать и в какое количество рядов можно штабелировать данный тип котлов.
Общая максимальная производительность завода на сегодняшний день составляет 200 тысяч котлов в год. На будущее уже предусмотрено место для двух дополнительных линий, чтобы увеличить производительность до 400–500 тысяч котлов в год.
В прошлом году также было налажено производство конденсационных котлов под торговой маркой De Dietrich с номинальной мощностью до 2,8 МВт в единичном исполнении и возможностью каскадных решений свыше 20 МВт.

Шаг вперед к автоматизации. Готовность к «Индустрии 4.0»
При проектировании и строительстве данного завода были использованы передовой опыт и знания всех подразделений Группы BDR Thermea по всему миру. 
С целью сохранения данных и мониторинга выполнения ежедневного плана каждая рабочая станция оснащена сенсорным экраном, подключенным к системе управления производством.
В инновационных лабораториях инженеры RnD-центра (отдел разработок) разрабатывают и тестируют оборудование, искусственно создавая различные режимы по температуре (от -30°С до +40°С) и влажности. 
В июне этого года Центр компетенций BDR в Китае был удостоен сертификата муниципального Центра высокотехнологичных исследований и разработок Jiaxing (Цзясин) 2023. 

Условия труда
При строительстве завода и офисного центра при заводе, при организации работы внимательно отнеслись к сотрудникам, которые участвуют в изготовлении и сопровождении продукции. Бережливое производство и комфортная безопасная среда стали важной частью корпоративной культуры компании не только на заводе, но и в офисных помещениях комплекса. Установленная автоматика и ответственные сотрудники поддерживают комфортный климат и строго следят за соблюдением норм температуры, влажности и скорости движения воздуха. 
Хочется отметить дружескую атмосферу и единение китайской команды BDR Thermea. Коллеги не только вместе работают, но и активно занимаются спортом, организуют совместные тренировки и командные соревнования по бадминтону и настольному теннису.

Стратегические сессии
Во время деловой поездки состоялся целый ряд внутренних совещаний сотрудников российского и китайского подразделений BDR Thermea Group. Были обсуждены вопросы по всем основным направлениям работы: стратегия и развитие бизнеса, коммерческие показатели и каналы дистрибьюции, логистика и маркетинг, введение новых продуктов и прогноз изменений HVAC-индустрии (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха).    
Обмен опытом, профессиональное личное общение и налаживание коммуникации двух подразделений BDR Thermea Group будут способствовать выстраиванию долгосрочных и эффективных партнерских отношений в будущем и окажут позитивное влияние на устойчивость бизнеса компании «БДР Термия Рус» в России. 

Инновации и незабываемые впечатления
Благодарим коллег из отдела маркетинга китайского подразделения BDR Thermea Group за знакомство с инновационным флагманским Центром впечатлений, за прекрасную экскурсию на теплоходе по вечернему Шанхаю с видом на сияющие огнями небоскребы и исторические памятники. 
Китай завораживает, удивляет и поражает своим стремительным развитием. 
 


Поделиться:

вернуться назад