Издательский Центр Аква-Терм
АТ20билет
wirbel1

Хладагент Solstice N40 (R-448A)

Honeywell объявила, что будет в сотрудничестве с химическим подразделением Daikin производить хладагент Solstice N40 (R-448A). Daikin будет продавать новый фреон под торговой маркой Creard.

Solstice N40 относится к так называемым гидрофторолефинам (ГФО). Его потенциал глобального потепления на 68% ниже, чем у пока разрешенных гидрофторуглеродов, таких как R-404A. Также Solstice N40 снижает энергопотребление: в американских и европейских супермаркетах по в сравнению с R-404A Solstice N40 снизил энергопотребление в среднем на 5-15%. Его можно использовать в новых установках, а также в системах, работавших на хладагентах предыдущих поколений (R-404A и R-507). Solstice HFO одобрен для мобильных и стационарных кондиционеров, может использоваться на ледовых катках.

Solstice N40 используется более чем в 23 000 супермаркетов по всему миру. Этот хладагент невоспламеняем, обладает низким потенциалом глобального потепления и может повсеместно использоваться вместо устаревших R-404A и R-22.

Корпорация Honeywell занимается разработкой промышленных технологий и программного обеспечения и обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune.

В рамках поправки Кигали в Японии к 2025 году планируют отказаться от использования ГФУ, в основном за счет розничной торговли продуктами питания. Уже сейчас в этой отрасли установлены жесткие требования, и, естественно, все участники ищут альтернативы. Одна из них – простой в использовании и экономичный фреон Solstice N40. Его будут использовать ведущие операторы супермаркетов, магазины повседневного спроса, а также продуктовые склады.




Поделиться:

Опубликовано: 14 января 2020 г.

вернуться назад

дкм
AT20
hp20