Издательский Центр Аква-Терм

Ключевой фактор обеспечения гарантированного спроса на СПГ на внутреннем рынке России

Опубликовано: 19 октября 2023 г.

2698

Ключевым фактором для обеспечения необходимого уровня гарантированного спроса на СПГ на внутреннем рынке России является формирование новых центров потребления газа. Об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак. По его словам, новые центры потребления газа планируются на базе «якорных потребителей», то есть котельных, небольших потребителей, транспорта.

"Для стимулирования отрасли Минэнерго России внесен в Правительство РФ проект поправок в постановление, согласно которым помимо заправочной инфраструктуры СПГ также предполагается субсидирование объектов малотоннажного производства СПГ", – написал Новак в своей авторской колонке журнала "Энергетическая политика".

Он также напомнил, что в настоящее время реализуется «дорожная карта» по развитию рынка малотоннажного сжиженного природного газа и газомоторного топлива в Российской Федерации на период до 2025 года. Этот план мероприятий позволит снизить капитальные затраты на строительство заводов мини-СПГ примерно на 30%, что повысит инвестиционную привлекательность таких проектов.


Поделиться:

вернуться назад