Издательский Центр Аква-Терм

Wilo придерживается курса на устойчивый рост

Опубликовано: 22 мая 2023 г.

645

Многонациональная технологическая компания заработала 1,9 миллиарда евро в юбилейный 2022 год.

Прошедший финансовый год был успешным для Wilo Group. В год своего 150-летия ведущий мировой производитель насосного оборудования добился нового рекордного оборота в размере около 1,9 миллиарда евро. Таким образом, Wilo увеличила выручку от продаж на 14,2 процента. Прибыль компании до вычета налогов и амортизации (EBITDA) выросла на 8,6 процента до 196,7 миллиона евро. Несмотря на серьезные глобальные вызовы и неопределенность, Wilo Group продолжила свой устойчивый рост.

"Пандемия коронавируса, которую мы все еще не полностью преодолели, а также напряжённая политическая ситуация, рост цен на энергоносители и материалы, перебои в снабжении и высокие темпы инфляции бросили вызов нам и нашим партнерам в прошлом году", — объясняет Оливер Гермес, председатель правления и генеральный директор группы Wilo. — "Наши хорошие финансовые показатели демонстрируют, насколько важна осознанная, ориентированная на перспективу и гибкая деловая практика во времена кризиса. Wilo Group уверенно движется в будущее, не в последнюю очередь благодаря исключительной самоотдаче всех сотрудников".

Оливер Гермес: "Мы поддерживаем тесные связи прямо сейчас"

В прошлом финансовом году Wilo Group выбрала девиз "Building Bridges — We stay connected". Так Группа подчеркивает свою приверженность решительному стремлению двигаться вперед, несмотря на многочисленные кризисы, растущий протекционизм и тенденции к отделению, а также потрясения, вызванные мегатрендами, такими как изменение климата. Таким образом, Wilo стремится внести свой вклад в обеспечение населения безопасной энергией, водой и продовольствием в долгосрочной перспективе.

"Прямо сейчас мы поддерживаем тесную связь с нашими сотрудниками, клиентами и партнерами по всему миру, например, благодаря последовательному внедрению регионального подхода", — объясняет далее Оливер Гермес. Следуя этой стратегии, Wilo стремится удовлетворить потребности местных потребителей с помощью продуктов регионального производства. "Мы не должны руководствоваться политикой изоляционизма, отвечая на вызовы современности. Нашим решением должна быть диверсификация."

В августе Wilo открыла региональную штаб-квартиру в Седарбурге, штат Висконсин. Группа объединяет и расширяет свои производственные мощности для растущего рынка США. В прошлом году Wilo приобрела четыре компании, специализирующиеся на борьбе с наводнениями и очистке сточных вод. Вместе с китайскими компаниями Mating (Shanghai) Membrane Technology Co., Ltd. и Guhong (Shanghai) Environmental Engineering Equipment Co. и немецкими FSM Frankenberger GmbH & Co. KG и WSM Walower Stahl- und Maschinenbau GmbH концерн Wilo расширяет портфолио в сфере управления водными ресурсами, а также свои производственные мощности, получает прямой доступ к рынкам в Китае.

Финансовый год в духе традиций и инноваций

Прошедший финансовый год был ознаменован 150-летним юбилеем Wilo Group. Пять поколений предпринимателей превратили фабрику по производству изделий из меди и латуни "Kupfer- und Messingwaren-Fabrik Louis Opländer", основанную в 1872 году, в одного из ведущих мировых поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса. Сотрудники, клиенты и партнеры компании отмечали особую годовщину в течение всего года, проводя мероприятия по всему миру. "Wilo выступает за традиции, но также и за инновации. Мы не просто довольствуемся достижениями. Вот почему в юбилейный год мы неоднократно отвечали на вызовы будущего", — подчеркивает председатель правления и генеральный директор группы Wilo.

В сентябре в рамках международной отраслевой конференции, на которой присутствовали высокопоставленные гости из политики, бизнеса и науки, компания Wilo совместно с французской энергомашиностроительной корпорацией Schneider Electric открыла в Wilopark специально разработанную установку H2POWERPLANT. Водородная установка закладывает основу для самодостаточной, децентрализованной и регенерирующей сети энергоснабжения. Wilo считает эту инновацию одной из ключевых технологий, способствующих достижению Парижского соглашения в области климата.

Инновационный дух Wilo был отмечен несколько раз в прошлом году. В августе компания Ecovadis наградила Wilo платиновой медалью за устойчивое развитие. Такой наградой обладает лишь 1% из 90 000 компаний по всему миру. В ноябре «умный завод» Wilo в Дортмунде был назван «Заводом года 2022» в категории «Выдающаяся трансформация: цифровизация». Таким образом, Wilo получила одну из самых престижных отраслевых наград в Европе. 


Поделиться:

вернуться назад