Издательский Центр Аква-Терм

Danfoss открыл масштабный научно-исследовательский центр в Китае

Опубликовано: 22 мая 2023 г.

655

10 мая 2023 года компания Danfoss объявила об открытии глобального центра исследований и разработок в области холодильной техники Global Green Refrigerants Compressors Laboratory в муниципалитете Тяньцзинь на севере Китая. Площадь нового лабораторного комплекса — 7000 кв. м.

Аэрофотоснимок лабораторного комплекса Danfoss в Тяньцзине

Инвестиции в проект составили 140 миллионов юаней (20 миллионов долларов), что является крупнейшим капиталовложением Danfoss с тех пор, как компания открыла свое представительство в Тяньцзине в 1996 году. 

Global Green Refrigerants Compressors Laboratory станет самым передовым и крупнейшим центром исследований, разработок и испытаний спиральных компрессоров в мире. Его деятельность в основном будет сосредоточена на исследованиях и испытаниях коммерческих компрессоров, особенно с применением технологии частного регулирования, тепловых насосах, а также на внедрении альтернативных экологически чистых хладагентов. 

Испытательный зал Global Green Refrigerants Compressors Laboratory

Проверка производительности компрессоров 

По словам Кима Фаусинга, президента и генерального директора Danfoss Group, технологии и решения, протестированные и проверенные в лаборатории, будут широко использоваться в системах холодоснабжения, кондиционирования воздуха, тепловых насосах, центрах обработки данных и системах хранения энергии. Ожидается, что это сыграет важную роль в глобальном экологическом переходе, особенно в сокращении выбросов углекислого газа и смягчении последствий изменения климата. 

Артур Сюй, президент Danfoss China, в свою очередь отметил, что создание новой лаборатории является важным практическим шагом для того, чтобы перейти от «производства» в Китае к «созданию» в Китае, что отражает уверенность компании в «зеленом» развитии Китая и долгосрочных перспективах Китайской экономики.

Выставочный зал Global Green Refrigerants Compressors Laboratory 

Руководствуясь целями Китая по максимальному сокращению выбросов углекислого газа к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060 году, Danfoss будет предлагать свои новые энергоэффективные и экологичные решения, используя растущий рыночный потенциал. По словам Фаусинга, это придает компании еще большую уверенность в успешном развитии бизнеса в Китае.

Источник: news.cn, перевод: команда Академии КриоФрост.


Поделиться:

вернуться назад