Издательский Центр Аква-Терм

Котлы «ЛАВАРТ» в котельной г. Кинель

Опубликовано: 30 января 2023 г.

135

Город железнодорожников Кинель получил современную котельную, оборудованную котлами «ЛАВАРТ», которая десятилетиями будет подавать отопление и горячее водоснабжение в круглосуточном режиме как в многоквартирный жилой фонд, так и в учреждения бюджетного сектора. 

В течение лета 2022 г. ООО «Кинельская ТЭК» в рамках мероприятий, предусмотренных концессионным соглашением с администрацией г.о. Кинель от 31 декабря 2019 г. выполнило серьезную работу по техническому перевооружению указанного теплоисточника. Со стороны результаты перевооружения можно заметить только по новой дымовой трубе, сделанной из коррозионностойких материалов. Внутри котельной в соответствии с проектом установлено самое современное оборудование – три котла ЛАВАРТ: LAVART 800 Master (2 шт.), LAVART 150 Reverse (1 шт.) с высокоэффективными модулированными газогорелочными устройствами. Котлы имеют оптимальные параметры тепловой напряженности топочной камеры, а двухходовая жаротрубная схема циркуляции в совокупности с внушительной металлоемкостью гарантирует длительный безаварийный срок эксплуатации.

«Вспомогательное оборудование представлено комплексом мощной химводоподготовки. Она необходима из-за высоких показателей жесткости подпиточной воды и позволяет привести качество воды в соответствие с актуальными требованиями СНиП и СанПиН. Теплообменное, насосное и регулирующее и иное оборудование собраны в едином комплекте с высокой степенью энергетической эффективности. Это означает, что теплоисточник благодаря автоматизации обеспечивает потребителей тепловой энергией в трех разных режимах: летнем, зимнем и переходном (осень и весна). А современные средства комплексной автоматизации позволяют котельной функционировать без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Устранение человеческого фактора повышает надежность работы всей котельной», – комментирует местное печатное издание г.о. Кинель «Хронограф». 


Поделиться:

вернуться назад