Издательский Центр Аква-Терм

ИЗТТ выпустил 1,5 миллионную тепловую пушку PRORAB

Опубликовано: 14 сентября 2022 г.

298

На «Ижевском заводе тепловой техники» (ИЗТТ) с конвейера сошла 1,5 миллионная электрическая тепловая пушка в цилиндрическом корпусе. Ей стала пушка для профессиональных строителей серии PRORAB2. 

Пилотный тепловентилятор PRORAB был выпущен в Ижевске в июне 2008 года – через полгода после открытия ИЗТТ. Это первая модель в номенклатуре завода, которая стала его визитной карточкой.

PRORAB – полностью отечественная разработка и является самой востребованной моделью в строительной отрасли.

Производство тепловых пушек PRORAB2 локализовано в Удмуртии. Российские материалы и комплектующие при производстве прибора составляют более 50%. По итогам 2021 года, рынок тепловых пушек в России оценивается в 550 тыс. единиц, при этом каждая третья электрическая тепловая пушка, проданная в России изготовлена на ИЗТТ. 

Новое поколение профессиональных тепловых пушек в цилиндрическом корпусе оснащено высокоточным термостатом с расширенным диапазоном от 0 до +40 ºС и двойным корпусом из оцинкованной стали для предотвращения наружного нагрева. Пушки точно поддерживают в помещении заданную температуру и равномерно распределяют тёплый воздух даже в дальние зоны.

PRORAB2 может работать в режиме 24/7, а современная модификация позволяет не только напольное размещение, но и настенный стационарный монтаж, что позволяет экономить место.

В сентябре ООО «ИЗТТ» исполняется 15 лет. За это время номенклатура производимой продукции достигла 2 500 наименований, которая выпускается под 35 торговыми марками. Завод производит самый широкий в РФ ассортимент тепловых пушек для применения в сфере жилого и коммерческого строительства, агропромышленного комплекса, для использования при ремонте, отделочных работах, на объектах, где есть потребность в автономном источнике отопления. Тепловое оборудование завода ИЗТТ, успешно реализующее государственную программу импортозамещения получило высокую оценку Председателя Правительства РФ на выставке «Сделано в Удмуртии», которую Михаил Мишустин посетил летом 2022.


Поделиться:

вернуться назад