Издательский Центр Аква-Терм

Торжественное открытие завода «ПСМ Прайм» и Третий Машиностроительный Форум в Ярославской области

Опубликовано: 16 июня 2022 г.

390

Торжественное открытие завода «ПСМ Прайм» первой очереди прошло ярко, зрелищно и громко, а именно под бой гонга и танцы в стиле contemporary под музыку, имитирующую звуки работающих станков и сварочных аппаратов.

На открытии присутствовали Авдеев М.А., заместитель председателя правительства Ярославской области, Одноколов С.М., исполняющий обязанности директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности. 

Инвестиционный проект стоимостью 200 млн руб. стартовал в 2018 году. В конце 2021 года завод уже был введен в эксплуатацию. Одна из главных завершающих «фишек» проекта — ручная роспись фасада здания. Стены нового завода украсило большое граффити, в центре которого геральдический символ Ярославля – медведь. Оно сочетает каллиграфию, графические элементы и реалистичные изображения. В рисунках зашифрованы названия городов и отсылки к истории Ярославля. Высота граффити — более 16 метров, а это высота 5-этажного дома. Общая площадь рисунка — 500 квадратных метров. 

Открытие ПСМ Прайм состоялось в рамках 3-го Машиностроительного Форума «Трансформация рынка малой энергетики в условиях санкций», организованного ПСМ. Форум собрал более 130 делегатов из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. Среди гостей – делегации НОВАТЭКа, Транснефти, Роснефти, ТГК-2, ИНК, ГАЗПРОМ, Русгидро, РЖД, ГК NordGold и др. – руководители, главные механики, энергетики и инженеры добывающих, теплосетевых, энергетических компаний, торговых сетей, центров обработки данных, использующих оборудование на дизельных и газовых двигателях. 

На Форуме были затронуты самые актуальные вопросы современной энергетики и промышленности:

  • Решение проблем импорта: поиск транзитных стран; обзор производителей из Китая, Турции и Индии.
  • Новые требования нефтегазовых холдингов к энергетическому оборудованию.
  • Позиция крупнейших производителей дизельных и газовых двигателей по вопросу работы на территории России.
  • Строительство новых производств и наращивание мощностей в России.

Конференц-залом для проведения Форума служил цех завода ПСМ Прайм. Участники Форума отметили, что проведение данного мероприятия в стенах завода, а не на традиционных площадках отелей или выставочных залов, придает особую атмосферу, которая благоволит дискуссиям о современных   промышленности и машиностроении. Докладчиками выступали представители власти и частного бизнеса, обсуждали возможности параллельного импорта и его слабые звенья, проблемы российской промышленности, а также выход России из ВТО и производство синхронных генераторов.
С докладами выступили:

Д.В. Кляповский, заместитель директора департамента Минпромторга РФ.  Тема: «Развитие промышленности РФ в области энергетического машиностроения».

А.А. Мищенко, начальник Управления энергетики Департамента добычи и переработки газа и конденсата ПАО «НОВАТЭК». Тема: «Новые требования нефтегазовых холдингов к энергетическому оборудованию».

Е.С. Железников, директор департамента нефти и газа АО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара», крупнейшего российского производителя и поставщика электротехнического оборудования. Тема: «Производство электротехнического оборудования в условиях ограничения цепочек снабжения».

А.Е. Медведев, генеральный директор ПСМ. Презентация «Трансформация рынка малой энергетики в условиях санкций».

Организатор форума – компания «ПСМ», лидер российского рынка дизель-генераторов с 2009 года. На протяжении 17 лет завод «ПСМ» развивает производство в России и увеличивает свои обороты, несмотря на санкции и кризис. Годовой оборот в 2021 году составил 2,8 млрд руб. Производственные мощности позволяют выпускать 1800 агрегатов в год. Завод представляет российское производство на международных машиностроительных выставках, имеет опыт сотрудничества с компаниями по всей России и за рубежом. 
Символично, что открытие завода и проведение Форума совпали с Днем предпринимателя. Генеральный директор ПСМ Андрей Медведев является примером современного прогрессивного предпринимательства. В этот же день, 26 мая, был дан старт закладки второй очереди «ПСМ Прайм» и строительству энергоцентра.


Поделиться:

вернуться назад