Издательский Центр Аква-Терм

На московском заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК начался выпуск труб из термостойкого полиэтилена PE-RT

Опубликовано: 21 апреля 2022 г.

1524

В марте этого года Группа ПОЛИПЛАСТИК приступила к выпуску труб из термостойкого полиэтилена PE-RT на своей производственной площадке в Москве – на «Заводе АНД Газтрубпласт». Для этих целей две производственные линии были перемещены с заводской площадки компании в городе Жукове. На данный момент уже состоялся пробный запуск и наработка образцов для сертификации на линии производства труб для радиаторного отопления. Линия по выпуску труб для водяных теплых полов осуществляет наработку 200 км труб на склад для последующей отгрузки потребителям.


Группа ПОЛИПЛАСТИК анонсировала запуск производства и представила образцы труб из термостойкого полиэтилена PE-RT на выставке Aquatherm Moscow 2022 в феврале этого года. Интерес заказчиков к новому виду продукции ПОЛИПЛАСТИК оказался большим. А в свете введения санкций и резкого ограничения импорта трубы PE-RT становятся еще более востребованными, поскольку изготавливаются полностью из отечественного сырья. При этом они позволяют эффективно и на высоком уровне решать задачи, связанные с созданием систем теплых полов, горячего и холодного водоснабжения, отопления, почвенного обогрева, технологических трубопроводов, снеготаяния.

Группа ПОЛИПЛАСТИК будет выпускать однослойные трубы PE-RT и пятислойные трубы из термостойкого полиэтилена второго типа с антидиффузионным слоем в средней части трубы. Заказчикам доступны трубы диаметром 16 и 20 мм с толщиной стенки 2 мм в бухтах длиной 100, 200 и 500 м. Максимальная рабочая температура – 70°C. Максимальное рабочее давление – 6 бар. Для пятислойных труб (16×2,2; 20×2,8; 25×3,5; 32×4,4) максимальная рабочая температура составляет 90°C, рабочее давление – 8 бар.


Преимущества труб из термостойкого полиэтилена PE-RT от Группы ПОЛИПЛАСТИК:  высокая устойчивость к давлению и температуре; повышенные показатели гибкости; высокая химическая устойчивость; высокая пластичность и легкий монтаж системы с использованием стандартных фитингов; возможность дополнительной антидиффузионной защиты; срок службы – 50 лет; экологичность.


Год от года строительная отрасль России все более активно развивается. И даже в непростых условиях текущего периода Минстроем РФ поставлена задача не снижать темпов строительства жилой и нежилой недвижимости. В связи с этим на отечественных производителях лежит особая ответственность по обеспечению стабильного снабжения стройки надежными и долговечными материалами.


Группа ПОЛИПЛАСТИК как лидер на рынке трубопроводных решений гарантирует высокий стандарт качества продукции, которая прослужит много десятилетий без дополнительных расходов на эксплуатацию. В сегменте трубной продукции для систем отопления и водяных полов компания хорошо известна как надежный OEM-производитель и поставщик труб под брендом заказчика. Трубы марки PE-Xa, реализацией которых занимается компания «ОптиПластик», входящая в структуру Группы, успели получить высокую оценку потребителей и стабильно высокий спрос. Своевременным и привлекательным для покупателей дополнением к ним теперь стали трубы из термостойкого полиэтилена PE-RT.


Источник: Пресс-служба Группы ПОЛИПЛАСТИК.


Поделиться:

вернуться назад