Издательский Центр Аква-Терм

Компания 2G-Station ввела в эксплуатацию газопоршневую электростанцию на полигоне ТБО "Икша"

Опубликовано: 13 января 2022 г.

159

Компания 2G-Station закончила пусконаладочные работы и ввела в коммерческую эксплуатацию электростанцию на базе установки agenitor 408 G2P на полигоне ТБО «Икша» в Дмитровском районе Московской области. Электрическая мощность энергоблока составляет 360 кВт, тепловая – 381 кВт. Электрический КПД энергоблока – 42,5 %, тепловой – 45 %.

На фоне повышенного внимания к возобновляемым источникам энергии и сокращению выбросов углекислого газа все большую динамику набирают энергетические проекты с использованием свалочного газа. Такие станции собирают, подготавливают и используют имеющийся свалочный газ в качестве топлива для производства электроэнергии, приобретая все большее значение в рамках мировой структуры производства электроэнергии.

ГПУ-ТЭС на базе установки agenitor 408 G2P будет использовать свалочный газ в качестве топлива и вырабатывать электрическую и тепловую электроэнергию для нужд инфраструктуры полигона. Двигатели производства 2G Energy, могут быть переоборудованы на месте для работы на чистом водороде, а также на смеси водорода c биогазом/природным газом.

Ссылка на источник:

Реализация проекта когенерации на полигоне ТБО Икша | 2G-Station LLC | ООО «2Джи-Стэйшн»


Поделиться:

вернуться назад