Издательский Центр Аква-Терм

Водоснабжение и водоотведение вошли в число приоритетных направлений зелёного развития в России

Опубликовано: 23 сентября 2021 г.

190

Правительство РФ включило водоснабжение, водоотведение и строительство в число основных направлений устойчивого развития в стране. Об этом сообщается в новом распоряжении кабинета министров, опубликованном в июле.

В распоряжении «Об утверждении целей и основных направлений устойчивого (в том числе зелёного) развития Российской Федерации» определяются соответствующие ключевые направления, в рамках которых будет проводиться инвестирование и привлечение внебюджетных средств. Цель таких проектов — положительное воздействие на окружающую среду и выполнение договорённостей, определённых международными договорённостями РФ. В частности, положений, зафиксированных в Парижском соглашении 12 декабря 2015 года.

По мнению министров, зелёные проекты должны нацеливаться в том числе на энергосбережение и повышение эффективности использования ресурсов. При этом к числу основных направлений устойчивого развития России в распоряжении отнесено строительство, а также водоснабжение и водоотведение.

«Новый документ показывает, как будет строиться регулирование в этой области в дальнейшем, и послужит отправной точкой для выработки более статусных правительственных решений», — пояснил Сергей Захаров, директор департамента промышленного оборудования компании «Грундфос». «Мы работаем в сферах строительства, водоснабжения и водоотведения, делая акцент на производстве энергоэффективного оборудования. И с радостью отмечаем, что тема сохранения природных ресурсов привлекает повышенное внимание государства и получает всё большее законодательное оформление», — резюмировал эксперт.


Поделиться:

вернуться назад