Издательский Центр Аква-Терм

Wilopark: системообразующий, экологичный и цифровой

Опубликовано: 09 февраля 2021 г.

135

Цифровое мероприятие по открытию новой штаб-квартиры с более чем 1.500 гостями из мира экономики и политики 

Дортмунд. 4 февраля 2021 года группа Wilo провела торжественное открытие новой штаб-квартиры в Дортмунде — Wilopark. В цифровом мероприятии, формат которого обусловлен ситуацией с коронавирусом, приняли участие более 1.500 высокопоставленных международных гостей, представителей экономической и политической сферы, а также сотрудники Wilo. Среди почетных гостей, приславших видеопоздравление по этому поводу, были федеральный канцлер д-р Ангела Меркель, премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет, министры проф. Андреас Пинкварт и Карл-Йозеф Лауманн, а также вице-премьер-министр Республики Казахстан Роман Скляр.

После краткого приветствия Оливер Гермес, председатель правления и генеральный директор группы Wilo, объяснил, почему открытие Wilopark в Дортмунде является важной вехой в истории компании Wilo: «Реорганизация штаб-квартиры Wilo с масштабом инвестирования около 300 миллионов евро — не только крупнейший проект в истории нашей компании, но и один из крупнейших проектов промышленного строительства в Северном Рейне — Вестфалии и, конечно, в Германии».

Wilopark — образцовый флагманский  проект

На территории площадью около 200 000 м² размещается сверхсовременное цифровое производство Smart Factory, офисное здание Pioneer Cube, центр поддержки клиентов и центр разработки продуктов.

Федеральный канцлер д-р Ангела Меркель передала свои поздравления в связи с открытием Wilopark. При этом она подчеркнула, что группа Wilo впечатляет своими инновационными насосами и насосными системами с экономической и экологической точки зрения. За это группа компаний удостоена Германской премии 2021 за экологичность.

Премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет также поздравил всех сотрудников Wilo: «Они очень успешно показывают, как можно использовать умные идеи, креативность и инновации, чтобы сделать местное производство перспективным и в то же время обеспечить безопасность рабочих мест. Все это нам нужно для обеспечения нашего процветания. Особенно в этой области. Wilopark - это явный знак приверженности Дортмунду и Северному Рейну-Вестфалии».

Кроме того, проф. Андреас Пинкварт, министр по экономическим вопросам, инновациям, дигитализации и энергетике земли Северный Рейн — Вестфалия, и Карл-Йозеф Лауманн, министр труда, здравоохранения и социальных дел, передали свои личные видеопоздравления группе Wilo по случаю открытия новой штаб-квартиры в Дортмунде.

Промышленность 4.0 уже сейчас является климатически нейтральным производством

Группа Wilo при строительстве новой штаб-квартиры реализовала концепцию эксплуатации, ориентированную на будущее, и объединила в цифровую сеть оборудование для зданий и сооружений. Благодаря этому потребление энергии уменьшается почти на 40 процентов. Кроме того, выбросы углекислого газа снижаются на 3500 тонн в год. Это соответствует количеству углекислого газа, которое могут поглотить 280 000 деревьев.

«Для нас как для экологически безопасной компании всегда была чрезвычайно важна комплексная концепция экологической устойчивости  развития. Мы гордимся тем, что производство в Wilopark уже сейчас осуществляется без ущерба для климата. Мы хотим добиться такого же результата на всех основных производственных площадках Wilo к 2025 году», — подчеркнул Георг Вебер, член правления и технический директор группы Wilo.

Компания Wilo разработала четкую стратегию устойчивого развития на основе корпоративной стратегии «Ambition 2025». Цель заключается в обеспечении все большего количества людей чистой водой при одновременном уменьшении воздействия на экологию. «Wilopark является одним из множества проектов, направленных на преобразование Рурского региона и, вместе с этим, земли Северный Рейн — Вестфалия и Германии на пути к экологически чистому и одновременно цифровому будущему», — подтвердил Оливер Гермес.

Поддержка от ведущих клиентов и партнеров со всего мира

Главные клиенты и партнеры группы Wilo со всего мира также присутствовали в прямом эфире. Например, вице-премьер Роман Скляр из Казахстана и бывший посол Китайской Народной Республики в Германии Ши Миндэ из Китая передали свои поздравления высшему руководству Wilo.

Кульминационный момент -  цифровая экскурсия по Smart Factory

Перед завершением мероприятия гостям была предоставлена возможность познакомиться с сердцем нового Wilopark — цифровым производственным цехом. Несмотря на социальное дистанцирование, гости смогли на собственном опыте убедиться, что все этапы процесса на ультрасовременном производственном предприятии прозрачны и объединены в сеть, а отдельные технологические компоненты и машины соответствуют возможностям Промышленности 4.0.

Wilopark: новая цифровая штаб-квартира компании — эксперта в области технологий. Оливер Гермес, председатель правления и генеральный директор группы Wilo, на официальном открытии Wilopark выступил с обращением к более 1500 высокопоставленных международных гостей из сферы бизнеса и политики, а также к сотрудникам Wilo. Коллеги из Wilopark также следили за цифровым мероприятием по случаю открытия.

Поделиться:

вернуться назад

Вверх