Издательский Центр Аква-Терм

Продлен срок полномочий Оливера Гермеса

Опубликовано: 18 января 2021 г.

124

Наблюдательный совет WILO SE досрочно продлил срок полномочий действующего президента и генерального директора Оливера Гермеса еще на шесть лет до 31 декабря 2026 года.

"Предстоящее продление его контракта связано с непрерывным развитием и ростом прибыли компании, и в этом Наблюдательный совет ему полностью доверяет", — заявил председатель Наблюдательного совета профессор Норберт Визельхубер по итогам последнего заседания в декабре 2020 года. "Оливер Гермес решителен и предприимчив. За последние несколько лет он многократно увеличил стоимость компании, а также значительно повысил эффективность бренда за счет модернизации фирменного стиля и развития группы компаний от скрытого лидера до заметного игрока на рынке с хорошо развитыми связями. Даже в неспокойное время пандемии коронавируса его руководство и управление позволило обеспечить устойчивый рост прибыли и продолжить процесс перехода на цифровые технологии, при этом уделяя первостепенное внимание сохранению здоровья наших сотрудников", — добавил профессор Визельхубер.

В августе 2020 года компания Wilo была выбрана одним из "50 лидеров в области устойчивого развития и защиты климата" во всем мире. В глобальной инициативе участвуют компании, действующие на основе Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций. В декабре 2020 года Wilo Group была удостоена известной немецкой награды в области устойчивого развития и защиты климата German Sustainability Award (Deutscher Nachhaltigkeitspreis, DNP). Награда German Sustainability Award присуждается компаниям, чья бизнес-модель направлена на устойчивое развитие. "Мировой климат нуждается в первопроходцах. В Wilo мы заявляем, что не только продвигаем тему энергоэффективности, но и являемся первопроходцами в области защиты климата и цифровых технологий. Мы твердо уверены в том, что самые современные продукты покажут наибольшую эффективность в замедлении темпов изменения климата", — пояснил Оливер Гермес.

"Я хотел бы поблагодарить членов совета директоров и наш международный коллектив, насчитывающий около 8 000 сотрудников, за их колоссальный уровень самоотдачи и впечатляющую работу в течение последних нескольких лет. В то же время я рассчитываю на поддержание ключевой роли в формировании будущего вместе с международной командой Wilo. Wilo – это то, что действительно дорого моему сердцу, и не только с тех пор, как меня назначили преемником почетного доктора технических наук Йохена Оплендера", — сообщил Оливер Гермес. В дополнение к своим обязанностям президента и генерального директора Wilo Group Оливер Гермес также назначен председателем Попечительского совета Wilo-Foundation в апреле 2019 года. Wilo-Foundation является мажоритарным акционером WILO SE.


Поделиться:

вернуться назад