Издательский Центр Аква-Терм

Музей Grundfos — Фабрика

Опубликовано: 20 ноября 2020 г.

66

В здании штаб-квартиры Grundfos в Дании открылся музей промышленной истории компании «Музей Grundfos — Фабрика», в котором представлена коллекция уникального оборудования. Экспозиция показывает вклад Концерна Grundfos в создание современного индустриального общества.

Музей расположен на территории завода компании в городе Бьеррингбро. Он занимает два этажа общей площадью более 1600 кв. м. В экспозиции представлено более чем 150 экспонатов, созданных инженерами Концерна за его 75-летнюю историю в разное время.

«Успех Grundfos тесно связан не только с разработкой качественных насосов, но и с тем, что компания приняла решение самостоятельно изготавливать почти все детали для насосного производства», — говорит Флемминг Педерсен (Flemming Pedersen), сотрудник отдела истории Grundfos.

Жемчужина экспозиции — «Карусель», огромная машина для изготовления деталей циркуляционных насосов, выпущенная в 1972 году. В своё время она считалась эталонным средством производства насосного оборудования. Её можно вновь запустить, нажав на кнопку.

Среди других новаторских решений, представленных в экспозиции, — одни из первых в мире электрических элементов управления, литейные инструменты весом около тонны в, роботы и самый маленький в мире логотип Grundfos.

Музей расположен на месте первой мастерской основателя Grundfos Поля Ду Йенсена (Poul Due Jensen). Здесь в 1945 году началась история Концерна. Именно в этих помещениях, восстановленных и приспособленных под выставочные площади, многие технологии впервые увидели свет.

«В компании всегда ценили историю. Наше представление о себе и о том, как мы ведём бизнес, тесно связано с нашими ценностями и настроем первопроходцев, готовых решиться на новые свершения и идти вперёд. Это прекрасно отражено в экспозиции нового музея», — говорит Поль Ду Йенсен, вице-президент по продажам Grundfos.

«Я надеюсь, что “Фабрика” станет источником радости и вдохновения для наших сотрудников и клиентов, а особенно для простых посетителей. Grundfos всегда имел большое значение для Бьеррингбро, поэтому для нас очень важно открыть наш музей в этом городе. Мы надеемся привлечь гостей со всей Дании и из других стран мира», подытоживает Поль Ду Йенсен.

Музей изначально создавался для сотрудников и клиентов Grundfos, однако в первые выходные каждого месяца он будет работать для всех желающих.


Поделиться:

вернуться назад