Издательский Центр Аква-Терм

Конденсационные экономайзеры для газовых котельных

Опубликовано: 19 октября 2020 г.

82

Консорциум «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ» начнет осуществлять сборку конденсационных экономайзеров для газовых котельных. Конденсационный экономайзер – это новинка для топливно-энергетического рынка России, которая позволяет получить резервы тепловой энергии в газовом котле за счет охлаждения дымовых газов до конденсации водяных паров.

Принцип работы конденсационных экономайзеров: сжигаемый газ содержит водород, который при сгорании превращается в водяной пар. При охлаждении в экономайзере дыма, в котором присутствует водяной пар, образующийся ниже точки росы, выделяется конденсационное тепло. Так благодаря экономайзеру образуется дополнительный объем тепловой энергии от 4 до 12%.

Конденсационные экономайзеры давно и широко используются в Европе. Например, в Литве они стали неотьемлемой частью всех новых или реконструируемых котельных. Одним из лидеров европейского рынка по производству конденсационных экономайзеров является группа компаний UAB Enerstena, которая проектирует и изготавливает экономайзеры для котлов мощностью от 1 до 300 МВт.

Опираясь на опыт коллег, проектно-монтажная фирма консорциума «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ» АО «Теплоэнергомонтаж» в 2020 году стало официальным дилером UAB Enerstena на территории Санкт-Петербурга и СЗФО. АО «Теплоэнергомонтаж» будет осуществлять локальную сборку конденсационных экономайзеров из комплектующих производства UAB Enerstena под брендом ECONERG-ТЭМ®.


Поделиться:

вернуться назад