Издательский Центр Аква-Терм
Veza_25old
Wolf_450-100

В ELCO настроены произвести революцию на рынке

ELCO Heating Solutions расширяет ассортимент высокоэффективных газовых котлов с запуском настенных THISION® L PLUS и напольных TRIGON® L PLUS. Передовые инженерные возможности компании позволили разработать новое поколение котлов ELCO, которое имеет высокую мощность, но предлагает гибкость при установке и простоту обслуживания.

Новые котлы были разработаны, чтобы полностью соответствовать требованиям современных систем теплоснабжения. Они имеют множество интересных особенностей и преимуществ и могут использоваться в различных автономных системах - в каскаде или в одиночной установке. Одним из трендов в современном автономном теплоснабжении является сокращение площади котельных, новые  котлы полностью соответствуют этому, так как обладают великолепным соотношением мощности к занимаемой площади и могут устанавливаться в самых компактных котельных. THISION® L PLUS и TRIGON® L PLUS выпускаются с единичной мощностью от 60 до 200 кВт и могут объединяться в каскад до 1.6 МВт, все котлы обладают низким уровнем вредных выбросов NOx (<24 мг/кВт∙ч)

Линейка представлена семью настенными и семью напольными котлами. Каждый модельный ряд имеет несколько типоразмеров: две одноблочных компактных (SEc) и одну одноблочную (SE) модель, а также две двухблочных компактных (DEc) и две двухблочных (DE) модели. Отличием этих котлов от других представленных на рынке

является их внутреннее резервирование, так как двухблочные модели имеют два теплообменника, которые работают независимо друг от друга. Это не только обеспечивает эффективную работу внутреннего каскада, но и позволяет котлу работать с одним

блоком, когда другой требует обслуживания или замены. В результате существенно снижается риск того, что система останется без тепла.

THISION® L PLUS это самый мощный настенный котел на рынке, с единичной мощностью до 200 кВт или до впечатляющих 1,6 МВт в каскаде. Все модели имеют небольшую высоту установки 1,7 м, при установке в каскаде они являются самым компактным (по ширине) решением на рынке. До 8 котлов можно объединить в каскад, с монтажом в ряд или спина к спине.

TRIGON® L PLUS это самый компактный напольный котел в своем классе, а также, благодаря водотрубной конструкции, самый легкий. Котлы могут работать в каскаде с монтажом в ряд (доступна специальная рама) или спина к спине, что обеспечивает гибкость при установке. Суммарная мощность каскада может достигать 1,6 МВт. Высота установки каскадной системы равна 1.8 м. Коллекторы размещаются над котлами, при этом краны и подключения доступны с фронта котлов. Как и в случае настенных моделей, в каскад можно объединить до 8 котлов.

Особенности и преимущества

В обоих сериях реализован принцип plug and play – встроенный насос, обратный клапан дымохода и гидравлический обратный клапан позволяют снизить время монтажа и дополнительные затраты на установку. Встроенный каскадный контроллер также обладает широким функционалом. Кроме этого, новые модули расширения позволяют интегрировать котлы в системы управления зданиям. Модули поддерживают

протоколы MODBUS, KNX, LON и BACNET.

Как и во всех котлах ELCO, в THISION® L PLUS и TRIGON® L PLUS в качестве материала теплообменника применяется нержавеющая сталь, чтобы обеспечить долгий срок службы и надежную работу. Сопротивляемость коррозии у нержавеющей стали в 4 раза выше чем у алюминия, ее теплопередающие свойства со временем снижаются гораздо медленнее. Это позволяет уже в первый год эксплуатации превзойти по эффективности котлы с теплообменником из алюминия.

В котле применяется уникальная технология теплообмена HEX3, которую разработали в ELCO. Теплообменник состоит из нескольких трубок, большая толщина стенок которых обеспечивает прочность и износостойкость. Трубки расположены таким образом, чтобы достигать высочайшей эффективности и оптимизировать зоны теплообмена. Технология позволяет добиться крайне низкого уровня вредных выбросов NOx (< 24 мг/кВт∙ч) и CO для соответствия самым строгим экологическим стандартам.

Эффективность и комфорт потребителей также обеспечивает широкий диапазон модуляции до 1:10, который позволяет снизить потребление топлива и продлить срок службы котла за счет сокращения циклов включения. Кроме этого, во всех моделях корпус полностью изолирован полипропиленом для снижения потерь тепла и уровня шума.

Сенсорный HMI располагается на уровне глаз в верхней части котла, для удобного

доступа и использования. Котловой контроллер обеспечивает простой запуск и настройку, обладает функцией каскада. Плата также располагается в верхней части котла, что снижает риск ее повреждения из-за утечек теплоносителя. Все элементы доступны с фронта котла, что упрощает работу сервисных специалистов.

Новая плата и система управления позволяют двум теплообменным блокам работать

с логикой ведущий-ведомый, функция каскада для нескольких котлов также стандартно

доступна.

Котлы совместимы с широким ассортиментом аксессуаров, такими, как гидравлические

разделители, пластинчатые теплообменники, дымоходы, фильтры, реле давления.

Thision_L_Plus_DEC_cascade_3 B2B Controll box_exploded view Frontal_DEC_FSBC_01_2 Non return valve Trigon_L_Plus_DEC_cascade_4+4 In line

Поделиться:

Опубликовано: 09 июля 2020 г.

вернуться назад

Вверх