Издательский Центр Аква-Терм
конфAT20
wirbel.ru

Viessmann приобрел Kospel и усиливает присутствие на рынке инновационных электрических систем в Восточной Европе

25 ноября 2019 г. концерн Viessmann приобрел польского производителя проточных водонагревателей, электрических котлов и емкостных накопителей, компанию Kospel SA. Это приобретение позволит расширить продуктовый портфель, укрепить опыт и команду Viessmann в области инновационных электрических систем. 

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком. Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море. Сегодня в штате компании 500 сотрудников и четыре производственные площадки в Польше. Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы. Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Благодаря высоким темпам роста, объем продаж в текущем финансовом году составит около 30 миллионов евро. 

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в сфере отопления и горячего водоснабжения будет только расти, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширим ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и бойлеры ГВС, и усилим присутствие на восточно-европейском рынке».

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит большой семейный бизнес Viessmann. Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel».

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, постепенно превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для жилых пространств. Компания разрабатывает и предлагает бесшовные системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В предлагаемых интегрированных решениях Viessmann фокусируется на использовании возобновляемых источников энергии там, где это возможно, и максимально эффективном использовании ископаемых. Устойчивое развитие неразрывно связано с ценностями компании и отражается в ее миссии: «Мы создаем жизненные пространства для будущих поколений». Создание и сохранение жизненного пространства для будущих поколений является обязанностью семьи Viessmann, насчитывающей 12 000 человек по всему миру.




Поделиться:

Опубликовано: 02 декабря 2019 г.

вернуться назад

дкм
AT20-275
mohlenhoff.pro