Издательский Центр Аква-Терм
wilo2
wirbel.ru

Трёхходовой термостатический клапан Uni-Fitt для напольных котлов

Трёхходовой термостатический клапан Uni-Fitt для напольных котлов применяется в системах отопления для поддержания высокой температуры теплоносителя, входящего в котёл. 

Температура теплоносителя на входе в котёл выше 58 °С существенно снижает образование сажи и конденсата в котле, тем самым продлевая его срок службы. 

Клапан устанавливается на байпас между подающим и обратным трубопроводами котла. До тех пор, пока термостат не нагреется до температуры 60 °С, теплоноситель движется по малому контуру через байпас. По мере повышения температуры теплоносителя клапан будет прикрывать байпас (вплоть до полного закрытия), открывая систему отопления. Таким образом, значительно сокращается время выхода котла на рабочий режим. 

Клапан состоит из корпуса, заслонки, термостатического элемента с фиксированной настройкой. Герметичность обеспечивается уплотнительными кольцами. 

Нагреваясь, термостатический элемент закрывает байпасный вход, одновременно открывая вход системы отопления, и наоборот. 

Термостатический смесительный клапан может быть установлен в любом положении, на обратном или подающем трубопроводах, в качестве смесительного или разделительного. Клапан не требует никакого техобслуживания.

Температура настройки: 60 °С. 

Температура закрытия байпаса: 70 °С. 

Номинальный поток kvs: 9 м3/ч. 

Рабочая температура, мин/макс: 5 ÷ 100 °С .

Максимальное рабочее давление: 10 бар. 

Более подробную информацию по трёхходовому термостатическому клапану, технические характеристики и базовую стоимость можно найти на нашем сайте www.uni-fitt.ru в разделе Регулирующая арматура.


Поделиться:

Опубликовано: 28 ноября 2019 г.

вернуться назад

дкм
AT20-275
mohlenhoff.pro