Издательский Центр Аква-Терм
конфAT20
wirbel.ru

Впервые на российском рынке: тепловые насосы Daikin Altherma на R-32

Компания «Даичи» представляет низкотемпературные тепловые насосы «воздух-вода» Daikin Altherma 3 на фреоне R-32.

Системы Altherma используются для отопления и ГВС, некоторые модели могут работать на охлаждение. По сравнению с системой на R-410A такая система на R-32 на 68% меньше способствует глобальному потеплению. Энергоэффективность Altherma 3 тоже выше: при работе на отопление она достигает «A+++» (COP до 5,1).

Важнейшее достижение тепловых насосов Altherma 3 – способность эффективно нагревать воду при температуре наружного воздуха до –25 °С. Без дополнительных нагревателей, только за счет парокомпрессионного холодильного цикла, температура воды на выходе из теплообменника достигает +65 °С.

В системах Altherma 3 используются наружные блоки ERG(L)A трех типоразмеров (инверторы, производительность 4, 6 или 8 кВт, компрессоры Scroll). Внутренние гидроблоки, оснащенные теплообменниками типа «фреон-вода», могут быть настенными или напольными. Блоки включают все гидравлические компоненты: циркуляционный насос, расширительный бак, резервный нагреватель и т.д.

Напольные блоки имеют встроенный бак ГВС. Гидроблок занимает минимум пространства на полу, площадь его основания всего 0,36 м2. Есть вариант напольного блока с двухзональным контролем температуры отопления: в низкотемпературных радиаторах или конвекторах и одновременно в теплых полах.

Настенные гидроблоки могут работать во взаимодействии с баком-накопителем для ГВС в корпусе из нержавеющей стали. 




Поделиться:

Опубликовано: 13 ноября 2019 г.

вернуться назад

дкм
AT20-275
mohlenhoff.pro