Издательский Центр Аква-Терм
wilo1
wirbel.ru

Новая серия мультизональных систем кондиционирования S HEAT RECOVERY

Являясь одним из лидеров рынка VRF-систем, Hisense представляет новую серию мультизональных систем кондиционирования S HEAT RECOVERY.

Уникальной особенностью является наличие многопортовых блоков-распределителей на 4-16 соединений. Данные блоки-распределители, в отличие от многих производителей, не требуют отвода конденсата. Это существенно упрощает монтаж инженерных коммуникаций. При необходимости возможно использование и блоков-распределителей на один порт. Поддерживается и подключение нескольких внутренних блоков суммарной производительностью до 16 кВт к одному порту блока-распределителя, при этом данная группа будет работать в одном режиме. Подобное решение актуально для однообъёмных помещений.

Такая система может быть применена, например, при обслуживании коттеджа. Внутренние блоки в летний период охлаждают воздух в помещениях, и теплота, в обычном случае сбрасываемая в атмосферу, передаётся внутренним блокам, которые в данный момент работают на обогрев или же через специальные водяные модули (Hydro Box) происходит нагрев санитарной горячей воды.

На больших офисных зданиях работает тот же принцип. VRF-системы Hisense S Heat Recovery, охлаждая оpen-space офисы, нагревают воду, подаваемую в умывальники. Более того, Hydro Box может производить и охлажденную воду, подавая ее в теплообменники вентиляционных установок для охлаждения приточного воздуха—всё ограничивается только фантазией проектировщика.

Система Hisense S HEAT RECOVERY работает в четырёх режимах:

Режим «только охлаждение» – в этот момент система работает как классическая двухтрубная VRF-система, теплота конденсации сбрасывается в атмосферу, рекуперация не происходит

«Преимущественное охлаждение», в котором большая часть блоков работает, охлаждая воздух, и какая-то часть производит теплоту.

Режим «только отопление» по своему принципу ничем не отличается от такового в классической двухтрубной системе.

Режим «преимущественного нагрева» по сути аналогичен режиму преимущественного охлаждения, только конденсаторы и испарители меняются местами.

Все эти режимы меняются в автоматическом режиме в зависимости от того, что выбрал пользователь на пульте управления.

VRF-система Hisense S HEAT RECOVERY способна эффективно производить и рекуперировать тепло при температуре окружающего воздуха до -25С° благодаря использованию компрессоров Mitsubishi Electric с технологией впрыска паров в камеру сжатия.




Поделиться:

Опубликовано: 15 октября 2019 г.

вернуться назад

дкм
AT20-275
mohlenhoff.pro