Издательский Центр Аква-Терм
wirbel.ru
hp19-450

Двукратный рост спроса на «зеленую» энергию

Мировые компании подняли объемы покупки электроэнергии, производимой на ТЭЦ и мини-ТЭЦ, работающих на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), в 2,2 раза (до 13,4 ГВт) по отношению к 2018 г. Эти контракты подписаны в общей сложности 121 фирмой из 21 страны мира. Львиная доля приходится на США, где согласованы договоры на приобретение 8,5 ГВт «зеленой» энергии (это 60% всех таких закупок на планете). Корпорации из Европы, африканского континента и Азии также увеличили закупки, двухкратно, до 2,3 ГВт.

По зеленой энергетике в период с 2008 г. мировые концерны подписали договоры о покупке свыше 32 ГВт. В основном (86%) такие закупки приходятся на период четырех лет, причем за последний год более 40%.

В связи этим появилась информация и о планах фирмы Unilever перевести российские производства на чистую энергетику. Энергокомпания FORTUM (Финляндия) подписалась под протоколом о намерениях, закрепив среднесрочные планы Unilever в России. Холдинг «Хевел» готовит свое предложение по формированию в нашей стране механизма торговли «зелеными сертификатами». Министерство энергетики считает необходимым разработку такого механизма стимулирования инвестиций в это новое для нас направление энергетики.

Почти 20 лет занимается энергетическими проектами на ВИЭ компания «Ковровские котлы», производя тепловые комплексы, использующие в качестве топлива быстровозобновляемые виды топлива – биотопливо из древесины (кора, опилки, щепа и т.п.) или биомассу из сельхозпроизводства (лузга зерновых, куриный помет и др.).




Поделиться:

Опубликовано: 09 сентября 2019 г.

вернуться назад

mohlenhoff.pro
AT20-275
котлы-горелки 19