Издательский Центр Аква-Терм
ФОНДИТАЛ
hp19-450

Прочистка как на ладони

Новая система FlexShaft позволяет использовать камеру во время прочистки трубопровода

Компания RIDGID (является частью компании EMERSON) представила на российском рынке новую компактную систему FlexShaft для прочистки домашней канализации от мягких засоров (жир, наросты), а также корней и окалин. Данную систему можно использовать одновременно с видеоиспекционной камерой, что позволяет наблюдать за процессом очистки и оперативно реагировать на её ход. 

 «Это абсолютно новая система, - подчеркивает Андрей Макаров, директор российского подразделения RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов. - Ни одна другая машина, предназначенная для мягких засоров, не может использоваться одновременно с видеоинспекционной камерой в процессе прочистки. Наши инженеры смогли разработать удобную, высокоэффективную систему. Мы ожидаем, что эффективность прочистки увеличится, а затрачиваемое время сократится почти вдвое».

В системах FlexShaft используются специальные цепные молотилки, прикрепленные к гибкой спирали, которая крутится на большой скорости посредством беспроводного шуруповерта (в системе отсутствует шнур электропитания). Благодаря раздвижным цепным молотилкам система осуществляет прочистку от стенки до стенки трубопроводов диаметром от 32 до 100 мм и длинной до 21,3 м. Данные молотилки подойдут для всех типов труб и уберут мягкие засоры и жир. Для устранения окалины, корней деревьев и кустарников используются молотилки с твердосплавными режущими пластинами, но они подходят только для стальных труб с прочными стенками.

Система FlexShaft К9-204 используется для труб диаметром 50–100мм и включает 21 м кабеля, система FlexShaft К9-102 подходит для труб 32-50мм, кабель – 15 м.




Поделиться:

Опубликовано: 11 июля 2019 г.

вернуться назад

mohlenhoff.pro
Экватэк20
Wirbel