Издательский Центр Аква-Терм
gekon17
hp19-450

Градирни NCT и АБХМ Thermax для грибного комплекса «Выборжец»

В рамках строительства современного грибного комплекса «Выборжец» в Ленинградской  области компания «Энергия холода» поставила на объект комплекс оборудования NCT – градирни, химводоподготовка, баки и щиты управления. Градирни предназначены для охлаждения двух абсорбционных бромистолитиевых машин Thermax, установленных на объекте для поддержания оптимального температурного режима, необходимого при выращивании грибов.

В составе оборудования: две градирни NTC типа VR4, химводоподготовка ХВП NCT W3C, баки для ХВП, щит управления градирнями с частотным регулированием.

Строительство на территории Ленинградской области грибного комплекса полного цикла  включает цех по производству компоста объемом более 30 тыс. т/год и цех по выращиванию шампиньонов производительностью 10 тыс. тонн грибов в год. В рамках реализации Инвестиционного проекта создано более 300 рабочих мест на территории региона. Площадь комплекса составит 2 га, с которых компания планирует собирать до 10 тыс. тонн шампиньонов в год. Комплекс запускали в три очереди, первая заработала в начале прошлого года, а к концу года – все три.

Абсорбционные чиллеры (АБХМ) производства Thermax применимы на любых типах объектов, как для снабжения холодом систем кондиционирования, так и для обеспечения промышленного холодоснабжения. В качестве хладагента в АБХМ Thermax используется вода, а в качестве абсорбента – концентрированный раствор бромида лития LiBr. Эти жидкости не токсичны, что делает АБХМ безопасной в применении.




Поделиться:

Опубликовано: 07 мая 2019 г.

вернуться назад

hp19
uni-fitt
salus