Издательский Центр Аква-Терм
gekon17
hp19-450

Роботы KUKA на производстве дымоходов в России

Российский завод по производству коаксиальных дымоходов внедрил немецкий роботизированный комплекс KUKA для сварки металла встык. На данный момент можно смело сказать, что это единственное производство дымоходов в России, в котором используются немецкие роботы KUKA для сварки алюминия/стали встык.

В 2013 году в компании ООО «ГазСтройИнвест», г. Уфа, Россия, началась разработка собственного проекта по производству дымоходов для бытовых газовых котлов. Было принято решение использовать новейшие технологии в производственном процессе. Для этого был внедрен немецкий роботизированный комплекс KUKA, состоящий из трех роботов для сварки в среде защитных газов. Сварка встык отводов (колено подключения) придает готовой продукции эстетичный внешний вид (отсутствие гребней) и 100% герметичность. Данная продукция выигрывает в качестве и эстетике у турецких и китайских производителей.

Ещё одно внедрение завода KRATS, которое помогает в российских климатических условиях, – наконечник с антиобледенительным оголовком (антилёд). В зимний период защищает отверстия для забора воздуха от обмерзания, что предотвращает остановку котла.

Мощности производства позволяют охватывать не только Российский рынок, но и стран СНГ: Беларусь, Казахстан, Украину и Армению, куда поставляются дымоходы с российского завода.

 



Поделиться:

Опубликовано: 23 апреля 2019 г.

вернуться назад

hp19
uni-fitt
salus