Издательский Центр Аква-Терм
gekon17
te-sa

Российское производство БТП Danfoss набирает обороты

В 2018 году компания Danfoss в 15 раз увеличила мощность участка сборки блочных тепловых пунктов (БТП) на своем предприятии в Подмосковье. Благодаря инвестициям в производство площадь сборочных цехов была повышена почти в пять раз, а производительность предприятия в Нахабино достигла 300 блочных тепловых пунктов в месяц.

«Сегодня мы не только увеличили объем производства, но и сократили сроки поставок: часть заказов по изготовлению БТП выполняются в срок до трех недель против прежних восьми. Одновременно ведется работа по оптимизации себестоимости продукции», – комментирует Алексей Теняев, директор по развитию бизнеса Danfoss.

Как отмечает специалист, сегодня помимо сборки БТП Danfoss выпускает и многие комплектующие для них, в том числе те, которые ранее закупались у сторонних подрядчиков. Причина в том, что начиная с 2015 года в компании действует более строгий менеджмент качества, чем требует стандарт ISO 9001, который не соответствует высоким внутренним регламентам Danfoss в части контроля качества продукции и комплектующих для ее производства. Поэтому все предприятия компании были переведены на стандарт IATF 16949, разработанный для предприятий автомобильной промышленности. Переход потребовал реструктуризации производственных и бизнес-процессов и отказа от работы с некоторыми поставщиками.

«К сожалению, пока далеко не каждая российская компания отвечает всему набору необходимых требований. Однако мы оказываем партнерам содействие в развитии производства. Например, помогаем сформировать дорожную карту модернизации, необходимой для приведения их предприятий в соответствие с требованиями стандарта», – поясняет Алексей Теняев.




Поделиться:

Опубликовано: 12 марта 2019 г.

вернуться назад

hp19
uni-fitt
salus