Издательский Центр Аква-Терм
wirbel.ru
hp19-450

Новые теплообменники Kelvion для рекуперации тепла уходящих газов

Компания Кельвион расширяет свой типоразмерный ряд теплообменного оборудования для утилизации тепла уходящих газов двумя новыми моделями –  теплообменником для выхлопных газов и модульным экономайзером EcoMi.

Теплообменник выхлопных газов рекуперирует тепло уходящих газов двигателей внутреннего сгорания, которое может быть использовано на теплоэлектростанциях, в системах централизованного теплоснабжения, на судах, в биогазовых установках и печах для нагрева вторичного теплоносителя.

Теплообменник отработанных газов, изготовленный из высоколегированной нержавеющей стали, может работать при температуре до 550°C, а компактный дизайн позволяет применять его в процессах с ограниченным пространством для установки оборудования. Прочная конструкция аппарата выдерживает постоянные высокие нагрузки, вызванные вибрацией и пульсацией давления.

Теплообменник выхлопных газов состоит из компактного пучка оребренных трубок, который удобен в обслуживании и в случае необходимости легко заменяется. Оребренные трубки изготовлены из нержавеющей стали, нечувствительны к загрязнению и легко моются струей под высоким давлением, в том числе моющими средствами.

Экономайзер — это теплообменник, предназначенный для использования остаточного тепла и возврата его в систему.  Он позволяет повысить эффективность технологического процесса и снизить операционные издержки. В соответствии со своим названием «экономайзер» обеспечивает заказчикам существенную экономическую выгоду.




Поделиться:

Опубликовано: 26 февраля 2019 г.

вернуться назад

mohlenhoff.pro
вестер
котлы-горелки 19