Издательский Центр Аква-Терм
gekon17
ФОНДИТАЛ

Новый паровой котел Е-25-2,4-300 ДТ

АО «ЗКО» (г. Алексеевка, Белгородская обл.) сообщает о запуске в эксплуатацию нового парового котла Е-25-2,4-300 ДТ. Котел предназначен для сжигания подсолнечной лузги с получением перегретого пара.

Котел – паровой, стационарный, двухбарабанный с естественной циркуляцией в испарительных поверхностях нагрева и двухступенчатой схемой испарения. Перегретый пар может быть направлен как на технологические и теплофикационные нужды предприятия, так и на турбину для производства электроэнергии. В качестве резервного топлива предусматривается природный газ.

Котел обеспечивает высокую эффективность за счет применения специальных горелочных устройств и технологии ступенчатой подачи подсолнечной лузги. В основу технологии сжигания лузги положено горение топлива в камерной топке в растянутом факеле и со ступенчатой подачей воздуха в зону горения.

Преимущества котла:

- котел спроектирован для работы на двух видах топлив – лузге подсолнечника и природном газе. Эксплуатация котла возможна как на 100% лузге, так и на 100% природном газе с переходом с одного топлива на другое без остановки;

- котел полностью автоматизирован, включая систему очистки поверхностей нагрева – обдувочные аппараты. Это позволяет работать котлу без остановки или существенного снижения нагрузки;

- сжигание лузги позволяет значительно сократить затраты на производство основной продукции маслозавода.

Конкурентоспособность котлов на лузге обеспечивается уникальными конструкторскими решениями, защищенными патентами.

Срок окупаемости котельных установок на лузге составляет от одного года до полутора лет.




Поделиться:

Опубликовано: 08 февраля 2019 г.

вернуться назад

hp19
uni-fitt
salus