Издательский Центр Аква-Терм
wirbel.ru
hp19-450

Новая теплоэлектростанция в Татарстане

В городе Елабуга (Республика Татарстан) на площадке местного предприятия тепловых сетей успешно прошли комплексные испытания новой тепловой электростанции. Подготовлен к вводу в эксплуатацию современный энергообъект, созданный на базе газотурбинных технологий. ГТУ-ТЭС обладает электрической мощностью порядка 20 МВт и тепловой – 28 Гкал/ч. Строительство осуществила управляющая компания «КЭР-Холдинг» (инвестор Елабужского ПТС).

Основное оборудование ГТУ-ТЭС состоит из четырех газотурбинных установок Solar типа Taurus 60 GS единичной мощностью по 5,6 МВт и четырех водогрейных котлов-утилизаторов. Топливо для турбин – природный газ. Благодаря эффективной технологии значительно снизится себестоимость вырабатываемого тепла, что позволит сдерживать тарифы. Также ввод объекта в строй увеличит возможности энергосистемы Елабуги и повысит надежность электроснабжения потребителей.

В комплексном опробовании электростанции участвовала система подготовки газа (СПГ) «ЭНЕРГАЗ», которая обеспечивает проектные параметры газа по чистоте, температуре, давлению и расходу. СПГ включает пункт подготовки газа (блочный пункт очистки газа) и дожимную компрессорную станцию. В ходе 72-часовых испытаний СПГ отработала без нареканий и принята в эксплуатацию.




Поделиться:

Опубликовано: 19 декабря 2018 г.

вернуться назад

mohlenhoff.pro
uni-fitt
salus