Издательский Центр Аква-Терм
ish франкфурт
viega

Viessmann представит результаты импортозамещения

Свои достижения в России компания продемонстрирует на выставке Heat & Power 2018

С 23 по 25 октября 2018 года в Москве пройдет 3-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat & Power 2018. Компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, представит на выставке свои новинки и итоги первого года работы своего российского завода. За это время оборудование Viessmann было установлено на многих отечественных предприятиях и объектах инфраструктуры.

«Heat & Power – крупнейшее ежегодное событие в отрасли. Это единственная в России выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования, бизнес-площадка, позволяющая производителям продемонстрировать свои новинки и технологические решения в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации объектов теплоэнергоснабжения для различных областей экономики. Мы представим конденсационные котлы средней мощности и расскажем о том, как завод в особой экономической зоне “Липецк” помогает нам реализовать в России стратегию импортозамещения на национальных рынках», – отметил генеральный директор ООО «Виссманн» Мариус Шуберт.

Открытое летом 2017 года предприятие выпускает низкотемпературные водогрейные котлы Vitomax мощностью от 2,3 до 8,8 МВт и способно производить до 300 таких агрегатов в год. Новый завод, инвестиции в строительство которого составили 1,5 млрд рублей, стал самым передовым (с точки зрения технического оснащения) производством немецкого холдинга. После его запуска компания сократила время поставки оборудования российским заказчикам до шести – восьми недель.

Выпускаемые на предприятии котлы приспособлены для температур подающей линии до 110 °C и рассчитаны на рабочее давление 6, 10 или 16 бар. Это оптимальное сочетание характеристик для решения большинства задач, связанных с теплоснабжением промышленных объектов. Кроме того, технические параметры оборудования липецкого завода соответствуют требованиям к теплоносителю, который используется в городских системах центрального теплоснабжения. Это позволяет удовлетворить существующий в России спрос на оборудование для программ модернизации городских тепловых сетей, в том числе в рамках проектов газификации старых котельных. Специально для этой цели в Viessmann разработали комплексные решения в виде предварительно собранных систем на базе котлов Vitomax для сетей горячего водоснабжения. Их применение сокращает сроки монтажа и ввода в эксплуатацию источников теплоснабжения.

За последний год водогрейные котлы Viessmann были установлены на значимых российских объектах. В их числе котельная АО «Петролеспорт», одного из крупнейших операторов Большого порта Санкт-Петербурга, новые объекты теплоснабжения в Подмосковье и Ростовской области, лидирующий в области производства ветеринарных вакцин Щелковский биокомбинат, крупнейший в стране завод томатной пасты в Астраханской области, фабрика холдинга «Продукты от Палыча» и многие другие.

В 2018 году на базе липецкого предприятия был открыт уникальный учебный центр для российских специалистов. Занятия здесь проводятся на работающем оборудовании, что позволяет не только изучить его устройство, но и выполнить лабораторные работы, в том числе протестировать различные технологические режимы и понять, как автоматика реагирует на штатные и нештатные ситуации. Это хорошая возможность на практике научиться решать прикладные задачи эксплуатации и сервисного обслуживания.

В июле 2018 года за достижения в области энергосбережения в России компания Viessmann была удостоена престижной награды Eco Best Award 2018.

Ознакомиться с оборудованием Viessmann можно будет на стенде № C607 в павильоне № 1 (зал № 2) в МВЦ «Крокус Экспо».

Для получения бесплатного электронного билета пройдите по ссылке https://www.heatpower-expo.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=250877&utm_medium=Email&utm_campaign=exhibitors




Поделиться:

Опубликовано: 11 октября 2018 г.

вернуться назад

impuls
AT19275promo
salus

Вверх