Издательский Центр Аква-Терм
buderus18
HP18 bilet

ГТУ-ТЭЦ «Восточная» – этап пусконаладки

«РАО ЭС Востока» завершает строительство ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке. Станция состоит из трех  энергоблоков, созданных на базе газотурбинных установок (ГТУ) GE LM6000 PF Sprint и котлов-утилизаторов «ЭМАльянс». Здесь же построена пиковая водогрейная котельная. Электрическая мощность ГТУ-ТЭЦ составляет 139,5 МВт, тепловая – 421 Гкал/ч в горячей воде и 11 т/ч в паре.

В настоящее время установлены ГТУ и котлы-утилизаторы. Смонтированы силовые трансформаторы и КРУЭ 110 кВ. Возведены блочно-модульная паровая котельная и блок вспомогательных цехов. Проложены подземные коммуникации, идет монтаж мазутного хозяйства. Завершились испытания пиковой котельной. Три котла прошли комплексное опробование, идет наладка водоподготовительной установки котлоагрегатов.

Также запланирован пуск системы подготовки газа «ЭНЕРГАЗ», которая обеспечит необходимое качество топлива в соответствии с проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу. Основные элементы этой системы: газовый ресивер, дожимная компрессорная станция и блочный пункт подготовки газа.

«Восточная» – первая станция, построенная во Владивостоке за последние 45 лет. Объект создан на месте устаревшей Центральной пароводяной бойлерной. Необходимость строительства была вызвана увеличением потребления электроэнергии и необходимостью отпуска тепла, в том числе в связи с застройкой новых жилых районов. ГТУ-ТЭЦ обеспечит теплом и горячей водой более 300 тысяч потребителей и закроет до 20% потребности города в электроэнергии.




Поделиться:

Опубликовано: 22 июня 2018 г.

вернуться назад

экватэк2018
ат19
salus