Издательский Центр Аква-Терм
ish франкфурт
viega

Viessmann рассказал о новейших разработках для упрощения схем отопления и горячего водоснабжения

В начале февраля 2018 года в рамках деловой программы международной выставки Aqua-Therm прошел симпозиум «Эффективные системы отопления в сочетании с возобновляемыми источниками энергии», организованный немецкой ассоциацией производителей отопительной техники. На мероприятии специалисты Viessmann, лидера инноваций в области отопления, выступили с докладом об оптимальных схемах приготовления горячей воды с применением тепловых насосов и солнечных коллекторов.

В докладе акцент был сделан на емкостный водонагреватель Vitocell 100-V тип CVW, специально разработанный для применения в связке с тепловым насосом за счет теплообменника увеличенной площади, и новые солнечные коллекторы Vitosol 100-FM, Vitosol 300-TM.

«Техника последнего поколения дает возможность существенно упростить схему приготовления горячей воды; сделать проектирование, монтаж, техническое обслуживание дешевле. Например, использование современных незакипающих солнечных коллекторов позволяет отказаться от оборудования для их охлаждения или затенения, – комментирует Сергей Соловьев, специалист компании Viessmann. – Что касается тепловых насосов – их применение при приготовлении горячей воды требует большего внимания при расчете и проектировании, в которых многие монтажники и проектировщики допускают ошибки. Чтобы этого избежать, мы разработали готовые решения с уже подобранным оборудованием и подробной схемой проектирования».

Кроме того, на симпозиуме обсуждались общие тенденции развития технологий в области отопительной техники. Было выделено два основных тренда: системный подход и интернет вещей. Первый заключается в достижении высокой эффективности систем через оптимальное согласование всех компонентов по расчетам и характеристикам. Второй – в подключении всей техники к единому серверу производителя для анализа работы оборудования. Это позволяет фиксировать малейшие нарушения в функционировании систем и выдавать рекомендации по предупредительным мерам или оптимизации.




Поделиться:

Опубликовано: 06 марта 2018 г.

вернуться назад

impuls
AT19275promo
salus

Вверх