Аква-Терм
веллонс
gekon17

Viessmann торжественно открыл завод по производству промышленных котлов в России

14 июня 2017 г. на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» компания Viessmann, мировой производитель систем отопления, охлаждения и промышленных отопительных установок, торжественно открыла свой первый в России завод по производству водогрейных котлов для промышленного и производственного применения. Инвестиции в проект составили свыше 1,5 млрд. руб.

В церемонии приняли участие президент Совета директоров компании Профессор Доктор Мартин Виссманн, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич, губернатор Липецкой области Олег Королев, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества Сергей Шматко.

Г-н Виссманн обратился к собравшимся (на мероприятии присутствовало более 150 гостей) со словами: «Строительство этого завода является значимой инвестицией в российский рынок отопительной техники. Оно символизирует то огромное значение, которое мы придаем сотрудничеству с Российской Федерацией, которая теперь для нас не только рынок сбыта, но и место расположения нашей производственной площадки». В настоящее время на заводе занято 54 сотрудника, к концу года штат планируется увеличить до 65 человек. Все сотрудники прошли обучение на предприятиях компании в Германии.

 Губернатор Липецкой области Олег Королев в ходе церемонии отметил: «Липецкая область - один из самых динамично развивающихся регионов России, где широко применяются самые современные технологии в промышленности, АПК и других отраслях экономики. Создание благоприятного делового климата – один из приоритетов для областной власти. Высокий инвестиционный рейтинг Липецкой области известен не только в России. Совместная с инвесторами работа помогает в успешном развитии региона. Появление на территории области такого крупного предприятия с мировым брэндом как Viessmann свидетельствует о большом доверии к Липецкой области. За это мы благодарим наших партнеров и желаем им успешной работы на липецкой земле».

Новый завод в Липецкой области будет производить 2 типа промышленных котлов: трехходовой Vitomax мощностью до 6,75 МВт и двухходовой мощностью до 6 МВт.




Опубликовано: 16 июня 2017 г.

вернуться назад

gkh
шидель новый
a-t-2018

Вверх