Аква-Терм
веллонс
gekon17

В Берлине обсудили перспективы рынка водоснабжения и водоотведения России

С 28 по 31 марта в Германии в рамках международной выставки Wasser Berlin International – 2017 прошла конференция, посвящённая опыту работы европейских компаний на российском рынке.

Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ), Wasser Berlin International, Немецкое водное партнёрство и Международный комитет Германии по развитию экономических отношений Восточной Европы. Одним из докладчиков конференции стал Михаил Борисов, руководитель направления «Системы автоматизации и управления» компании «ГРУНДФОС» (Россия).

Всего в мероприятии приняли участие 60 компаний из Германии и России. Круглый стол открыл Йенс Бёльманн (Jens Böhlmann), глава департамента среднего бизнеса Восточного комитета немецкой экономики. В своём вступительном слове он отметил, что Россия, являясь огромным рынком, сегодня нуждается в современных технологиях, и это открывает большие возможности перед немецким бизнесом. Именно взаимовыгодным перспективам сотрудничества двух стран и была посвящена первая часть конференции.

Во второй части мероприятия участники обсудили опыт производителей и дистрибьюторов, уже работающих на территории РФ. Одной из наиболее удачных была признана деятельность компании GRUNDFOS, представительство которой открылось в Москве ещё в 1992 г. С открытием в 2005 г. завода «ГРУНДФОС Истра» развитие компании в России получило новый импульс. За прошедшее время объём инвестиций Концерна в экономику РФ превысил € 100 млн. Достигнутые результаты выводят GRUNDFOS в число инвесторов, на которых ориентируются западные компании, идущие в Россию.

«Безусловно, огромный российский рынок водопроводных и канализационных систем испытывает потребность в инновациях, особенно в текущих условиях концессии и децентрализации управления водными ресурсами в РФ, – комментирует Михаил Борисов («ГРУНДФОС»). – С другой стороны, немецкие предприятия сталкиваются с проблемами в законодательстве при экспорте своей продукции. Действуют санкции и проводится политика импортозамещения, поэтому разумным шагом является локализация производства в России. Это позволит стать полноценным игроком на рынке оборудования и получить господдержку. Кроме того, открытие завода помогает решить логистические проблемы, обеспечить высокий уровень сервиса – всё это важно для конечного потребителя».

Спикер «ГРУНДФОС» рассказал, что предприятие в Подмосковье специализируется на выпуске наиболее популярного в России оборудования для промышленности и жилищно-коммунального сектора. Ассортимент постоянно пополняется моделями, востребованность которых растёт. Так, в 2015 г., с началом массового перехода регионов от водоснабжения из поверхностных источников на подземные, был налажен выпуск скважинных насосов. В 2016 г. в эксплуатацию ввели линию выпуска насосов для водоотведения.

Оборудование, выпущенное на «ГРУНДФОС Истра», используется на объектах ЖКХ, в промышленном, гражданском и коммерческом строительстве, а также на знаковых площадках страны. В частности, водоканалы крупнейших российских городов – Казани, Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга и пр. –выбрали GRUNDFOS. На главном стадионе в Сочи смонтированы комплектные канализационные насосные станции с резервуаром из армированного стеклопластика. В новом аэропорту Курумоч в Самаре канализация также построена на оборудовании GRUNDFOS. Насосы Концерна смонтированы и на таких крупных предприятиях, как заводы «Ливиз» и Nissan в Санкт-Петербурге.




Опубликовано: 14 апреля 2017 г.

вернуться назад

gkh
шидель новый
хенко-комби